Самолет Ан-2 разбился на Кубани, столкнувшись с ЛЭП

ЧП случилось в Новокубанском районе

Самолет Ан-2 разбился на Кубани, столкнувшись с ЛЭП. Фото: Мария Оленникова

Накануне в 22.30  спасателям поступила информация, что в Новокубанском районе, в районе станицы. Прочноокопской, в результате столкновения с ЛЭП при посадке произошло падение самолета АН-2, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В 22:31  к месту вызова незамедлительно направлены подразделения Новокубанского пожарно-спасательного гарнизона.

По прибытию к месту первых подразделений установлено, что произошло падение самолета АН-2, без возгорания. Разрушений строений нет. 

К ликвидации последствий происшествия привлечено от РСЧС 31 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 11 человек, 4 единицы техники.

Как сообщила пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, предварительно установлео, что Ан-2 потерпел крушение в районе станицы Прочноокопской около 21:30, задев линии электропередачи. Пилот и его 71-летний пассажир скончались после падения от полученных травм.Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.Устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий