Санатории 15 муниципалитетов Кубани возобновят работу с 1 июня

Оставить комментарий

В утвержденный перечень министерства курортов, туризма и олимпийского наследия вошло 201 предприятие.

Санатории 15 муниципалитетов Кубани возобновят работу с 1 июня

Губернатор края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, в соответствии с которым с 1 июня учреждения санаторно-курортного комплекса, имеющие специальную лицензию на медицинскую деятельность, смогут принимать отдыхающих.

Такие санаторно-курортные организации находятся в Сочи, Геленджике, Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Краснодаре, в Ейском, Апшеронском, Мостовском, Туапсинском, Темрюкском, Белореченском, Каневском, Славянском и Лабинском районах.

Доставлять туристов на свою территорию здравницы будут организованно. Пока для отдыхающих возможно только санаторно-курортное лечение на территории здравниц. Пляжи останутся закрытыми, в том числе и те, что принадлежат самим санаториям.

Гости обязательно должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19.

Детские здравницы пока открыты не будут — это решение принято с учетом эпидемиологической обстановки, отметили в пресс-службе краевой администрации.

Ситуацию с возобновлением работы здравниц Вениамин Кондратьев предметно обсуждал с Роспотребнадзором. С одной стороны, нельзя рисковать здоровьем людей, поэтому вопросы безопасности должны быть в приоритете. С другой — нельзя не думать об интересах самих санаториев, в которых трудятся профессиональные коллективы, думающие о своем дальнейшем развитии. И, конечно, и в Краснодарском крае, и в России есть люди, остро нуждающиеся в отдыхе и оздоровлении.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий