Сбербанк уменьшит размер бонусов «Спасибо»

Решение банка связано с требованием ЦБ снизить комиссию

Сбербанк. Фото: Александр Тен, ИА SakhalinMedia Предыстория: 
Абсолютно новые цифры — в России вырастут коммунальные платежи

Сбербанк уменьшит размер бонусов «Спасибо» из-за требования регулятора снизить комиссию.

Сообщается, что размер бонусов «Сберспасибо» будет сокращен на период с 1 июня до 31 августа из-за требования ЦБ уменьшить эквайринговую комиссию.

В программе лояльности Сбербанк начисляет бонусы по курсу «один бонус — один рубль». Бонусами можно оплатить до 99% стоимости покупок в магазинах партнёрах-программы. Также можно возмещать оплату услуг ЖКХ, за кредиты и штрафы.

С 1 июня размер баллов уменьшится с 0,5 до 0,3% от суммы покупки в отдельных категориях. В частности это касается оплаты в транспорте, супермаркетах, на АЗС, в магазинах одежды, обуви, парфюмерии. Кроме того, это затрагивает оплату развлечений, услуг спорта, образования и т. д.

Уточняется, что снизится размер повышенных бонусов в категориях, попадающих под ограничения ЦБ, и увеличится необходимая для начисления повышенных баллов сумма безналичных трат в месяц по золотым картам Сбербанка — с 15 тысяч до 25 тысяч рублей.

В то же время при покупках в экосистеме банка в магазинах партнеров и специальных акциях программы бонусы будут начисляться в полном объеме, подчёркивают в банке.

Как передаёт РБК, для поддержки бизнеса и граждан регулятор с 18 апреля по 31 августа 2022 года установил максимальное значение эквайринговых комиссий на уровне 1% за оплату картами социально значимых товаров и услуг. После объявления этого решения кешбэк уменьшили, в частности, банки Тинькофф, Росбанк, «Русский стандарт» и Газпромбанк. С 16 мая размер кешбэка сократит Райффайзенбанк.

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

До какого года сохранятся санкции против России, ответили в Центробанке

Когда это закончится? В ЦБ сообщили о дате окончания санкций

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий