Сборы Ингосстраха на Дальнем Востоке составили 625,7 млн рублей в 1 квартале 2021 года

Оставить комментарий

Сборы Ингосстраха на Дальнем Востоке составили 625,7 млн рублей в 1 квартале 2021 года

Сборы «Ингосстраха» на Дальнем Востоке составили 625,7 млн рублей в 1 квартале 2021 года. Фото: ИА PrimaMedia

Объем премии, собранной филиалами Дальневосточного регионального центра «Ингосстраха» за 1 квартал 2021 года, составил 625,7 млн рублей, что на 3% превышает показатели аналогичного периода 2020 года, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе СПАО «Ингосстрах». 

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 454,6 млн рублей (прирост 7%), в том числе сборы по личному страхованию — 35,4 млн рублей (прирост 18%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 329 млн рублей (прирост 17%), страхованию ответственности — 90,3 млн. рублей. Объем страховой премии по ОСАГО составил 160,6 млн рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — 6,2 млн рублей, обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров — 4,4 млн рублей (прирост 11%). 

Выплаты филиалов Дальневосточного регионального центра «Ингосстраха» за 3 месяца 2021 года составили 392,7 млн рублей — это на 8% превышает показатели аналогичного периода 2020 года. В том числе по добровольному личному страхованию — 3,9 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 150,9 млн рублей, добровольному страхованию ответственности — 15,3 млн рублей Выплаты по ОСАГО составили 222,5 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса Дальневосточного регионального центра стали страхование от несчастных случаев и болезней (прирост 98%), страхование имущества юридических (38,1%) и физических лиц (37,8%), автокаско (33,2%). 

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, обусловленную пандемией коронавируса, филиалам, входящим в состав Дальневосточного регионального центра, удалось достичь хороших показателей по итогам 1 квартала 2021 года. Это результат слаженной работы всей команды, грамотного подхода к формированию продуктовой линейки, а также реализации высоких стандартов клиентского сервиса, действующих в компании. В планах ДРЦ на новый период — развитие агентской сети компании, а также онлайн-продаж, укрепление взаимоотношений с дилерскими центрами и многое другое. Дальневосточный федеральный округ является стратегически очень значимым для компании, и благодаря активному содействию наших коллег мы продолжим реализацию поставленных задач, направленных на развитие как бизнеса, так и экономики территории», — комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Андрей Ларкин. 

Напомним, что в зону ответственности Дальневосточного регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», расположенные в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).

Справка: СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: