Сбытчик наркотиков из Краснодара скрывался от полиции на Кипре

Приговор ему вынес Советский районный суд краевой столицы

Сбытчик наркотиков из Краснодара скрывался от полиции на Кипре Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Краснодарский наркосбытчик семь лет скрывался от правосудия на Кипре. Как стало известно в ходе рассматриваемого дела, с июня по октябрь 2010 года 28-летний житель хутора Ленина являлся участником ОПГ и занимался незаконным оборотом наркотиков. В частности, искал покупателей и реализовывал им запрещенные средства

После совершения преступления с декабря 2010 по ноябрь 2017 года мужчина скрывался от правоохранителей на Кипре, пока не был задержан и не передан России.

Ближайшие 4,5 года молодой человек проведет в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Новороссийске на скамью подсудимых сядет 33-летний житель Анапы. Мужчина привез в город-герой крупную партию наркотиков. Сотрудники полиции остановили иномарку, которой управлял анапчанин. При досмотре в автомобиле обнаружили подозрительное вещество. Позже экспертиза показала, что это был мефедрон общим весом около килограмма. Силовики выяснили, что мужчина приобрел запрещенное вещество в сети Интернет и планировал сбывать с помощью, так называемых, тайниковых закладок на территории Новороссийска.

Тогда же в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Все время, пока шло следствие, анапчанин находился под стражей.

4 мая в полиции заявили, что расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 33-летнего жителя Анапы, завершено.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Рассмотрением дела по существу займутся в Новороссийском суде.

В Сочи два драгдилера пытались сбыть почти три килограмма наркотиков, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий