Счет идет на миллионы: сколько пассажиров примет аэропорт Сочи в «бархатный сезон»

Пассажиропоток аэропорта стабильно растет

Счет идет на миллионы: сколько пассажиров примет аэропорт Сочи в «бархатный сезон». Фото: Антон Балашов

В международном аэропорту Сочи в сентябре-октябре в период «бархатного сезона» планируется обслужить около трех миллионов пассажиров. Часть прилетающих в Сочи останется на отдых в олимпийской столице, другие пассажиры отправятся дальше к местам следования на поездах и автобусах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

За восемь месяцев 2022 года пассажиропоток аэропорта увеличился на 8% по сравнению с прошлым годом и составил более восьми млн человек. По количеству обслуживаемых пассажиров аэропорт курорта занимает пятое место в стране. В 2021 году в пассажиропоток составил более 11,1 млн человек. В этом году показатель может вырасти. С января по август пассажиропоток аэрогавани в Сочи увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Сочи — единственный аэропорт, который в настоящее время принимает самолеты в Краснодарском крае. В связи с введением режима временного ограничения полётов в российские аэропорты юга и центральной части России с 24 февраля по 22 сентября 2022 голда и приостановкой работы аэропортов Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево) и Геленджик объёмы перевозок воздушным транспортом через аэропорты Краснодарского края за период январь — август 2022 года снизились, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, по отправленным и прибывшим пассажирам на 33,8%.

Всего, по данным министерства транспорта Краснодарского края, было отправлено через аэропорты края 4 569 619 человек, прибыло в край 4 745 497 человек. Итого: 9 315 116 человек (66,2% к 2021 году).

Через аэропорт Сочи было отправлено 4 156 754 человека.  Прибыло в аэропорт Сочи 4 336 643 человека.

Напомним, режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортах, включая три кубанских, продлен до 16 сентября 2022 года.

Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий