Сэкономить или разориться: какую страховку выбрать для отдыха в Турции

Оставить комментарий

Сэкономить или разориться: какую страховку выбрать для отдыха в Турции

Отпуск в Турции и COVID: когда за лечение и обсерватор придется платить из своего кармана. Фото: С сайта: pixabay.com

Далеко не все страховки для туристов, отправляющихся на отдых в Турцию, предусматривают полное финансирование лечения и пребывания на карантине. В некоторых случаях, не включенных в страховой договор, доплачивать за медицинские услуги и проживание в обсерваторах придется из своего кармана. На что следует обращать внимание при приобретении турпакета для отдыха, чтобы не остаться без медицинской помощи или не платить за нее самостоятельно, рассказывает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету «Известия».

Отправляясь в Турцию на отдых, россиянам нужно убедиться, что все риски заболевания коронавирусом застрахованы. Большинство туристических компаний утверждают, что все риски, связанные с инфицированием COVID-19, приняты во внимание в стандартном страховом документе. Однако некоторые страховки, все же не учитывают часть ситуаций, которые могут возникнуть у туристов на отдыхе за рубежом в неблагоприятной эпидемиологической обстановке.

Страховка должна оплатить анализы и тестирование на инфицирование коронавирусом, лечение, в том числе в стационаре, услуги медиков. Во многие страховые договора включается пункт о «невыезде» — если турист заболеет и, находясь в больнице, пропустит свой рейс, то ему оплатят дорогу домой дополнительно. Но наличие этого условия в страховке лучше уточнять дополнительно. Точно также стоит узнать в туристической компании, как будет оплачиваться обсерватор. Некоторые компании включают оплату пребывания на карантине только для тех, кто заразился коронавирусом, а вот тех, кто контактировал с инфицированным, например, в самолете, но остался здоровым, оставляют без внимания. Есть вероятность, что не заболевшим туристам придется оплачивать «отдых» в обсерваторе за свой счет.

Проблемы с оплатой лечения, скорее всего, возникнут у отдыхающих россиян и в случае, самолечения. Страховые компании не покроют расходы на самостоятельный визит к доктору или покупку лекарств, в обход инструкций, указанных в туристической путевке.

Также иногда не включается в страховку оплата приезда и проживания родственников, в случае, если отдыхающих серьезно заболел и находится в тяжелом состоянии.

Перед поездкой в Турцию эксперты рекомендуют туристам уточнить все условия страховки и, в случае необходимости, доплатить за полис, который обеспечит получение более расширенного перечня услуг.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий