Серебро, которого нет: как кубанский мошенник нажился на доверчивости десятков людей

Ловкачу грозит до пяти лет лишения свободы

Серебро, которого нет: как кубанский мошенник нажился на доверчивости десятков людей. Фото: Елизавета Карпова

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в серии IT-мошенничеств — фигурантом уголовного дела стал 35-летний горожанин, продававший в Сети монеты из серебра, при этом такого товара у него не было. Следователи насчитали около 50 преступных эпизодов, в том числе — и за пределами РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отдел полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о мошенничестве обратился местный житель. Как установили полицейские, заявитель нашел в сети Интернет объявление о продаже серебряных монет, договорился с продавцом о сделке и перечислил на его банковский счет оплату за покупку. После чего злоумышленник отключил мобильный телефон и удалил объявление. Сумма ущерба составила 24 тысячи рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного противоправного деяния сотрудники полиции задержали 35-летнего местного жителя. Установлено, что объявление о продаже монет злоумышленник выдумал, полученные от потерпевшего деньги потратил на личные нужды.

Следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ходе дальнейшего разбирательства установлена причастность задержанного к не менее чем 50 эпизодам аналогичной противоправной деятельности, совершенным на территории в том числе других субъектов Российской Федерации. В настоящее время подозреваемый передан следственным органам Нижнего Новгорода, где ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Краснодаре будут судить банду автоподставщиков за ущерб на 6 млн рублей

«Жрица любви» обманула краснодарца, списав с его карты в два раза больше денег за услуги

На Кубани один иностранец «кинул» другого на 123 тысячи, пообещав продать сало

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий