«Шашлычно-алкогольная саранча» убивает Народный парк в Комсомольском районе Краснодара

Горожане осуждают поведение отдыхающих и требуют навести порядок на территории

«Шашлычно-алкогольная саранча» убивает Народный парк в Комсомольском районе Краснодара. Фото: t.me/typodar

В кубанский телеграм-каналах (16+) жители Краснодара, живущие в Комсомольском микрорайоне (КМР) города, жалуются на отдыхающих, загадивших Народный парк в майские праздники. Люди, приезжающие сюда на шашлыки в праздники и каждые выходные, не просто отдыхают, а натурально, занимаются вандализмом, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как пишут в канале горожане, жители КМР несколько лет сажали деревья и кустарники в Народном парке, поливали их, подкармливали, чтобы они смогли приняться на прикрытых грунтом строительных отходах, которые здесь прятали, проводили многочисленные уборки, добивались перекрытия въезда машин в парк.

Живущие  в КМР горожане, также, добились очень важной цели: участок изъяли из частной собственности, добились отмены разрешения на стройку ЖК в этом месте, добились включения территории в проекты обустройства парков, добились включения территории хоть в какие-то схемы уборки.

«Шашлычно-алкогольная саранча плевала на все усилия. Цепь на въезде постоянно срывают и воруют, заезжают, чтобы раздавить и уничтожить последние остатки всего, что могло случайно выжить. Скамьи разбили, контейнеры для отходов сломали и украли. Жгут костры на почве, уничтожая подстилку и поджигая деревья и их корни. Ломают ветки, чтобы разжигать мангалы. Бросают мусор прямо под себя. Затоптали более 150 саженцев», — сообщают очевидцы «разгула человеческой саранчи» в парке в минувшие праздничные дни.

Краснодарцы в комментариях в посту осуждают такое поведение.

«Там машин было в несколько раз больше, чем на фото. Видимо у части этого быдла в какой-то момент проснулась совесть или просто объелись алкоголя к обеду и разъехались. Жесть конечно». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Речь идёт о людях, которые по сути от свиней ничем не отличаются».

«Это преобладающий, к сожалению, пласт населения…».

«Это быдло там каждые тёплые выходные проводит и оставляет кучи мусора. По хорошему — там нужно поставить блоки или разрешить полиции штрафовать эту алкомассу, которая едет на машинах туда. Замки они срезают вообще без проблем».

«Где полиция со штрафами за костры?».

«Кто наведет порядок, к кому стучаться? Убивают же территорию!».

Как ранее сообщалось, Народный парк расположен в Комсомольском микрорайоне Краснодара. Бывший глава города Евгений Первышов поддержал идею сохранить зеленую зону и инициировал возвращение земельных участков под парк в муниципальную собственность.

Именно в Народном парке в марте 2019 года был дан старт акции «Краснодар — 10 тысяч деревьев».

В апреле прошлого года в Народном парке высадили 50 саженцев ясеня, черемухи, липы, ивы и клёна в ходе этой акции.

Как сообщала пресс-служба администрации города год назад, при проектировании территории Наролдного парка будут учтены все пожелания горожан, прозвучавшие к ходе общественного обсуждения. В частности, прошло два проектных семинара с жителями. Дизайн-проект разработан специалистами МКУ «Центр озеленения и экологии». Жители концепцию утвердили, но их пожелание — максимально оставить зеленые насаждения, которые растут на этом месте, минимизировать укладку плитки.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий