Шашлык по космическим ценам: ценники в Сочи в кафе и ресторанах шокируют отдыхающих

Меню в заведениях общепита на курорте обсуждают в соцсетях

Шашлык по космическим ценам: ценники в Сочи в кафе и ресторанах шокируют отдыхающих. Фото: Антон Балашов

В популярном кубанском Telegram-канале (16+) опубликовали видео (12+), которое снял гость Сочи в одном из ресторанов на улице города. Турист рассказал, сколько будет стоить перекусить в заведении. Ролик вызвал бурное обсуждение в Сети, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Автор ролика побывал на Фестивале еды в Сочи. Вероятно, он не успел на само мероприятия и пришел к его окончанию, потому что на площади, где он проводился, было очень мало туристов, а в палатке одного из ресторанов, в который он зашел, посетителями был занят только один стол.

Турист посмотрел цены на еду и озвучил некоторые из них, а также показал меню.

Шашлык по космическим ценам: ценники в Сочи в кафе и ресторанах шокируют отдыхающих

Шашлык по космическим ценам: ценники в Сочи в кафе и ресторанах шокируют отдыхающих. Фото: Скрин видео с Telegram-канала (16 ) «Краснодар №1I Телетайп»

Согласно информации на доске в ресторане, хачапури стоят 600 рублей, имеретинские хачапури — 550 рублей, лепешка пури — 150 рублей, салат овощной 300 граммов — 400 рублей. Цены на шашлык в заведении указаны за 100 граммов: из свиной шеи — 320 рублей, из куриных крыльев — 250 рублей, из куриной грудки — 280рублей. Люля из курицы стоит 550 рулей/штука, форель — 850 рублей/штука, семга — 900 рублей/штука.

Видео стало темой для онлайн-дискуссии в Сети. Одни участники беседы в Сети возмущены огромными ценами, другие считают, что на курорте на первой береговой линии — это нормально. 

«То есть за килограмм шашлыка из куриных крыльев — 2500 рублей?». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

 «В Сочи есть столовые, но не на первой береговой линии. Там вкусно и не так дорого».

«Ну, знаете ли, в ГУМе в Москве тоже поесть дорого, но никого это не удивляет».

«Ну, кафе на вид на такие цены не тянет. Наверное, есть кто готов платить. Для остальных выбор есть всегда». 

«Ылитный ресторан с пластмассовыми стульями».

«Ничего удивительного, нормальные цены в кафе в курортном городе на первой береговой линии! Любой хороший отдых стоит денег! А если нет денег, отдыхайте в деревне, там тоже все вкусно и недорого!».

«А вы в Анапе цены видели? 150-300 рублей за 100 гр. шашлыка, да ещё и обвесят».

«Космические цены, просто космические. Куда так рвать?». 

В материале использован скриншот видео с Telegram-канала (16+) «Краснодар №1I Телетайп». 

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий