Школьники в Сочи получают письма от участников СВО

Послание военнослужащих стали ответом на обращения детей курорта

Школьники в Сочи получают письма от участников СВО. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Более 6000 писем со словами поддержки и добрыми пожеланиями написали и отправили участникам спецоперации школьники из Сочи. После они стали получать от бойцов ответные письма и видеоролики со словами благодарности за проявленное участие и патриотизм, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В сочинских школах проходят встречи с участниками спецоперации и ветеранами боевых действия. Они на Уроках мужества и уроках «Разговор с героем» рассказывают о патриотизме, мужестве и чести, а также о миссии защитников Родины.

— На сегодняшний день очень важную роль играет патриотическое воспитание школьников. По инициативе главы города Алексея Копайгородского, на уроки в школы мы приглашаем военнослужащих, в том числе из зоны спецоперации и ветеранов боевых действий, где ребята из первых уст узнают о целях специальной военной операций по защите своей Родины и подвигах российских бойцов. Каждый понедельник в школах проходят уроки «Разговор о важном». А учебная неделя начинается с гимна Российской Федерации — рассказала начальник управления по образованию и науки администрации Сочи Ольга Медведева.

Кроме того, в сочинских школах проходят благотворительные ярмарки «Россия — территория единства!», где каждый класс представляет поделки ручной работы, выпечку, сувениры, рассказывает о культуре и традициях своего народа, об истории Родины. Так, в гимназии №8 Центрального района на благотворительной ярмарке собрали свыше полумиллиона рублей. Собранные донги направят на формирование необходимых гуманитарных грузов в зону спецоперации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Власти Тбилисского района передали гуманитарную помощь военнослужащим в зону СВО

Участники СВО прислали видеопривет с благодарностью кубанским казакам за помощь

В Сочи в рекордно короткие сроки собрали и отправили 4,5 тон «гуманитарки» в зону СВО

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий