Силовики задержали ректора РАНХиГС Владимира Мау

Руководителю вуза предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Силовики задержали ректора  РАНХиГС Владимира Мау Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Москве правоохранители задержали ректора РАНХиГС Владимира Мау. Он возглавляет академию с 2002 года. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как пишет источник, Владимиру Мау предъявлено обвинение о мошенничестве в особо крупном размере. Руководитель вуза проходит обвиняемым по делу, возбужденному в отношении экс-замминистра Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС Зуева и ряда других.

По данным мультимедийного холдинга «РБК», Мау протяжении двух последних дней допрашивали сотрудники Следственного комитета. По словам источника, допросы проходили помногу часов. Ученый был отпущен домой накануне. Его процессуальный статус неизвестен. Один из источников предполагает, что Мау находится под подпиской о неразглашении. Сам ректор РАНХиГС на звонки не отвечает.

— Ничего такого не происходит, Владимир Александрович новостные поводы СМИ не комментирует, общается только на экономические темы со знакомыми редакторами, — отметила пресс-секретарь Мау Елена Земцова.

Примечательно, что незадолго до задержания общее собрание акционеров «Газпрома» переизбрало Владимира Мау в совет директоров компании. Он входит в совет с 2011 года.

«Живая Кубань» об этом писала, что согласно официальным данным, в совете директоров «Газпрома» состоят председатель правления Алексей Миллер и его зам Виталий Маркелов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, вице-премьер Александр Новак, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, министр энергетики Николай Шульгинов, руководитель «Газпромбанка» Андрей Акимов, спецпредставитель президента России Виктор Зубков, первый замгендиректора «Газпромэкспорта» Михаил Середа, ректор университета имени Губкина Виктор Мартынов и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

На Кубани силовики повязали высокого чиновника на крупной взятке, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий