СК РФ возбудил дело в отношении пятерых сотрудников кубанской дочки Газпрома

Оставить комментарий

СК РФ возбудил дело в отношении пятерых сотрудников кубанской дочки Газпрома

СК РФ возбудил дело в отношении пятерых сотрудников кубанской «дочки» Газпрома. Фото: Александр Ратников

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников дочерней компании АО «Газпром» на Кубани. Все они задержаны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Уголовные дела возбуждены  в отношении генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева, его заместителя в акционерном обществе Александра Савостьянова, а также заместителей директоров филиалов общества в городах Сочи, Геленджик, Анапа и Краснодар: Алексея Петрова, Олега Буткевича, Станислава Бариева и Константина Лютого. Они подозреваются в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

— По данным следствия, участники преступной группы получали незаконное вознаграждение от предпринимателей за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям, а также за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей на территории Краснодарского края. Общая сумма коммерческого подкупа составила более 20 млн рублей, — сообщили подробности в пресс-службе ведомства.

Пресечь противоправную деятельность указанных лиц удалось во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России и УМВД России по Краснодарскому краю.

Указанные лица задержаны. Следствие ходатайствует перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что накануне в краснодарских офисах «Газпрома» прошли обыски — в  АО «Газпром газораспределение Краснодар» и ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» в рамках расследования уголовного дела, которое ведет следственный комитет.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: