Сколько могут заработать на Кубани дворники, спрос на которых зимой вырос в три раза

—> Сколько могут заработать на Кубани дворники, спрос на которых зимой вырос в три раза Год назад сотрудникам этого звена предлагали зарплату меньше Сколько могут заработать на Кубани дворники, спрос на которых зимой вырос в три раза. Фото: Антон Балашов Предыстория: 
До рекорда не дотянули: синоптики Кубани рассказали, когда снегопад был «запредельным»

Как выяснили аналитики hh.ru, за период с начала декабря 2021 года по настоящее время спрос на дворников на Кубани вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 — 2021 года. Выросла и зарплата дворников в регионе, сообщает ИА KrasnodarMedia

Сегодня таких специалистов приглашают на работу компании, занятые в отрасли гостинично-ресторанного бизнеса, розничной торговли, продуктов питания, а также строительства и недвижимости.

Большинство вакансий для дворников в Краснодарском крае (37%) предлагают уровень дохода от 20 до 25 тысяч рублей, 34% обещают заработок от 25 до 30 тысяч рублей, 18% вакансий — от 30 тысяч рублей.

Средний предлагаемый уровень заработной платы в вакансиях за декабрь-январь составил 29 200 рублей, год назад эта цифра составляла 26 600 рублей.

— Как правило, в числе основных обязанностей таких работников в зимний сезон — очищение территории от снега и сколка льда, а также выполнение работ по уборке территории и поддержание ее в надлежащем санитарном состоянии, — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. — Среди требований к соискателям: способность выполнять тяжелые работы, умение пользоваться инвентарем, ответственность, добросовестность и пунктуальность.

В частности, уборщику городских улиц в Краснодаре предлагают зарабатывать до 31 000 рублей до вычета налогов.

Самую высокую заработную плату — до 45 000 рублей на руки сегодня предлагают дворнику отеля на Роза Хуторе. График работы 2/2, включая ночные смены. В обязанности войдет уборка территории от снега, работодатель предоставит питание и проживание.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек