Скончался советник мэра Краснодара и член экспертного совета Минстроя РФ Александр Водяник

Оставить комментарий

Скончался советник мэра Краснодара и член экспертного совета Минстроя РФ Александр Водяник

Скончался советник мэра Краснодара Александр Водяник. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Советник главы города и член экспертного совета Минстроя РФ по комфортной среде Александр Водяник ушел из жизни 8 марта. Соболезнования выразил мэр краевого центра Евгений Первышов —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Телеграм-канал мэра (16+).

— У него было много идей и планов, которые он, к сожалению, не успел завершить. Уход из жизни Александра Рифатовича — это большая потеря для его родных и близких, для профессионального сообщества и всего Краснодара. Приношу искренние соболезнования всем, кто знал этого достойного человека, — написал Евгений Первышов.

Александр Водяник был одним из ведущих специалистов в России по вопросам формирования комфортной городской среды и зеленого каркаса. В марте 2019 года из Ростова-на-Дону Евгений Первышов пригласил его на должность своего советника по координации, подготовке и реализации в Краснодаре проектов благоустройства.

Также он был председателем общественного совета по озеленению краевого центра, в который входят общественники, архитекторы, научные сотрудники, биологи, специалисты отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК.

В период пандемии коронавирусной инфекции Александр Водяник проводил открытые лекции в онлайн-режиме о возникновении термина «зеленый каркас города» и подходах к озеленению территорий российских городов в XX и XХI веках, а также о современных мировых и общероссийских тенденциях в сфере озеленения.

Он был выпускником Ростовского Государственного университета. Ранее работал на разных должностях в Ростовском городском управлении по зеленому строительству и цветоводству, прошел путь от инженера-дендролога до генерального директора. Руководил ООО «Донская цветочная компания». Возглавлял Ботанический сад Ростовского государственного университета (позднее — Южного федерального университета).

Также работал по договору экспертом конструкторского бюро «Стрелка» в Ростове-на-Дону, привлеченным экспертом «Южного градостроительного центра». Был помощником Секретаря Общественной палаты РФ и региональным представителем Французской федерации ландшафтных архитекторов. Являлся активным участником международных конференций как один из ведущих экспертов в России по вопросам городской среды и зеленого каркаса.

В Краснодаре он помогал качественнее решать задачи по формированию современной комфортной среды, на уровне лучших мировых практик. Делать город удобнее для жителей.

Александра Водяника не стало 8 марта на 63-м году жизни. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: