«Скопинский маньяк», гуляющий на свободе, вновь попал под суд

Против него возбудили уголовное дело об укрывательстве преступления

«Скопинский маньяк», вышедший на свободу, вновь попал под статью. Фото: ИА PrimaMedia

В отношении «скопинского маньяка», который в марте 2021 –го вышел на свободу, вновь возбуждено уголовное дело — об укрывательстве преступления. Это произошло после того, как во дворе одного из домов а в Скопинском районе Рязанской области было обнаружено тело местного жителя. Как пояснил РИА Новости источник, фигурантом дела является «скопинский маньяк» Виктор Мохов — сообщает ИА KrasnodarMedia.

По информации следкома,  7 августа во дворе заброшенного дома нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти. Подозреваемого задержали, он  дал признательные показания. По данным следствия, пьяный подозреваемый в ходе ссоры ударил мужчину локтем в область шеи, тот умер. Чтобы скрыть следы убийства, подозреваемый вместе со своим знакомым перенес тело во двор заброшенного дома.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

В пресс-службе СК отметили, что подозреваемый в укрывательстве — мужчина 1950 года рождения, ранее судимый за похищение двух несовершеннолетних, изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, он признался в преступлении. 

Как заявлял РИА Новости источник в правоохранительных структурах, убийство произошло в доме Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», где компания распивала спиртное. По словам подозреваемого, именно «скопинский маньяк» помог оттащить тело в заброшенный дом. 

Напомним, в 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и держал их в подвале почти четыре года. Одна из них дважды родила, но злоумышленник отобрал детей. Вскоре девушкам удалось передать записку на волю, в мае 2004 года их освободили. В 2005 –м  суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, позже срок сократили — до 16 лет 10 месяцев. В марте 2021-го Мохов вышел из колонии. За ним установлен надзор на шесть лет:  ему нужно регулярно отмечаться в ОВД, нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий