Скорая с толкача, танцующие кони, лобовое ДТП с деревом: что натворил снегопад на Кубани

Оставить комментарий

Скорая с толкача, танцующие кони, лобовое ДТП с деревом: что натворил снегопад на Кубани

Скорая с «толкача», задержка самолетов и поездов: чем аукнулся Кубани этот снегопад. Фото: instagram.com/tipich_krd (12 )

Предыстория: 

Двор под снегом: как выполнили свою работу управляющие компании Краснодара в непогоду

В выходные во многих районах Кубани шел снег особенно сильно досталось Краснодару, Тихорецкому и Гулькевичскому районам и другим муниципалитетам. В отдельных южных, центральных районах края и на черноморском побережье осадки прошли в виде дождя. Краснодарцы активно в соцсетях делились видеороликами с городских дорог. Многие помогали выталкивать из снежных заносов общественный транспорт и машины скорой помощи. А вот снеговиков в этот раз почти не лепили, да и веселые «покатушки» на санках или сноубордах тоже были не в чести — похоже, кубанцы были больше недовольны обильным снегопадом, значительно затруднившим движение по дорогам, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Краснодаре все выходные велась обработка дорог от снега и гололеда. Работы начали 6 февраля. В расчистке и обработке дорог противогололедными материалами были задействованы 27 машин. С раннего утра 7 февраля тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы расчищали 593 человека и 32 единицы спецтехники.

На дорогах Краснодарского края за сутки было израсходовано более 5,4 тыс. тонн противогололедной смеси

К расчистке дорог привлекали 19 автогрейдеров, 276 комбинированных дорожных машин, 79 тракторов.

Автобусное сообщение не прерывалось, не было ограничения и в движении автотранспорта.

Тем не менее, краснодарцам пришлось активно поработать физически — многие горожане выложили в соцсети видео, где они помогают вытолкать общественный транспорт, основательно увязший в снежных заносах.  

Вот здесь молодые люди вышли из салона, чтобы помочь троллейбусу преодолеть «барханы» снега на городском маршруте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

Из-за снега автомобили скорой помощи застревали на трамвайных путях возле Зиповской больницы скорой помощи — и здесь на помощь приходили неравнодушные мужчины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)

На ул. Московской пассажиры помогали выталкивать застрявшую маршрутку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)

Не обошлось и без ДТП в такую погоду.

В воскресенье утром в центре Краснодара автобус с пассажирами влетел в дерево. Авария произошла на улице имени Седина возле дома № 10.

Как пояснили в управления МВД РФ по Краснодару, 43-летний местный житель, управляя микроавтобусом «ПАЗ», двигаясь по улице Седина со стороны улицы Советской, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с ехавшим впереди автомобилем марки «Шевроле», и уже после этого наехал на препятствие в виде дерева. Две пострадавшие в ДТП женщины-пассажирки доставлены в больницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

Из-за снегопада аэропорт Краснодара утром 7 февраля на время был закрыт и возобновил работу ближе к полудню.

В воздушной гавани задержали 17 рейсов, два рейса отменили. В залах ожидания около 750 пассажиров — их обеспечивали горячим питанием и напитками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)

7 февраля также в Горячем Ключе из-за непогоды задержали электрички:  «Ласточку» Адлер — Краснодар — почти на три часа. И электрички из Горячего Ключа в Туапсе и Краснодар — примерно на 30 минут. Сообщалось, что на участке Адлер — Горячий Ключ произошло налипание снега и обледенение контактной сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

На помощь горожанам в эти выходные неоднократно приходили сотрудники МЧС по Краснодарскому краю.

Так, сотрудники 66 отдельного поста 34 пожарно-спасательной части Тихорецкого пожарно-спасательного отряда помогли извлечь из снежного плена легковой автомобиль на выезде из станицы Архангельской Тихорецкого района.

Но несмотря на то, что в этот раз снегопад основательно затруднил кубанцам передвижение, в Сети появлялись милые ролики. Один из них —  «зимняя романтика на Красной», где горожане костюмах ростовых кукол танцуют в центре города под падающим снегом — вызвал множество добрых комментариев краснодарцев, сошедшихся во мнении, что это «так мило».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)

Напомним, как сообщала пресс-служба администрации Краснодара, трамваи, троллейбусы и автобусы в краевом центре работали по своим маршрутам в режиме выходного дня. Движение осуществлялось в штатном режиме. График подвижного состава как МУП «КТТУ», так и коммерческих перевозчиков не был снижен, общественный транспорт работал без сбоев.

Утром 8 февраля в Краснодаре продолжают обработку от снега и гололеда.

В материале использовано фото и видео из instagram.com/tipich_krd (12+), instagram.com/typodar (12+), ютуб-канала «МЧС Кубани» (12+).

Продолжение: 

Почему в некоторых районах Краснодара выпал желтый снег

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: