​СМИ рассказали о будущем Силуанова в правительстве России

Оставить комментарий

Антон Силуанов может потерять должность первого вице-премьера, которую занимал при Дмитрии Медведеве, но остаться министром финансов.

​СМИ рассказали о будущем Силуанова в правительстве России

Антон Силуанов

Исполняющий обязанности первого вице-премьера и министра финансов Антон Силуанов войдет в состав нового правительства Михаила Мишустина, но останется только главой Минфина, — сообщили три источника Bloomberg и источник Forbes.

Силуанов руководил Минфином и был зампредом правительства в период ужесточения налогово-бюджетной политики и помог снизить зависимость сырьевой экономики России от колебаний цен на нефть и влияния санкций США, — объясняет Bloomberg. Эти изменения сделали российский рынок облигаций очень привлекательным для зарубежных инвесторов и принесли в прошлом году в экономику примерно $16 млрд, — продолжает агентство. Ослабление позиций Силуанова в новом кабинете министров может рассматриваться как «негативный сигнал» для инвесторов, — цитирует издание экономиста Татьяну Орлову.

Собеседники агентства утверждают, что должность первого вице-премьера вместо Силуанова, вероятно, займет помощник президента Андрей Белоусов. Об этой же должности для него сообщали источники «Ведомостей» и The Bell. Ранее Bloomberg писал, что вместо Белоусова в Кремль может переехать исполняющий обязанности министра экономического развития Максим Орешкин.

Также агентство указывает, что Михаил Мишустин намерен создать в Белом доме свою команду и назначить Дмитрия Григоренко, работавшего его заместителем в Федеральной налоговой службе, руководителем аппарата правительства. Сейчас эту должность занимает Константин Чуйченко.

По информации издания, новый состав кабинета министров будет объявлен уже сегодня, 21 января.

О данных источников о том, кто из министров не войдет в новое правительство, ранее сообщал «Югополис».

Напомним, экс-премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства 15 января, после того как президент Владимир Путин завершил послание к Федеральному собранию. В тот же день Путин предложил на должность премьер-министра кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала кандидатуру Мишустина, и Путин назначил его новым премьер-министром России.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий