СМИ сообщили, при каком приросте заболевших в России вернут антиковидные меры

В том числе речь идёт об обязательной вакцинации

Вакцинация. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Дети, переболевшие коронавирусом, могут пострадать от серьезных последствий

СМИ сообщили, при каком приросте заразившихся коронавирусом в России могут вернуть антиковидные меры. Среди них — обязательная вакцинация.

В России, как сообщили в оперштабе 5 августа, за прошедшие сутки выявлено порядка 18,5 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. Это самый высокий показатель с 1 апреля.

При этом ранее в Кремле заявили, что не исключают введение новых ограничений при росте заболеваемости ковидом. В том числе это касается обязательной вакцинации для некоторых граждан, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Что касается цифры заболеваемости, при достижении которой могут ввести антиковидные меры, источники в СМИ полагают, что речь идёт примерно о 25-30 тысяч заражений в сутки. Причём такой рост может произойти совсем скоро, к примеру, всего два дня назад было выявлено около 14 тысяч заболевших.

По данным вирусологов, новая волна выйдет на пик в конце августа. Число новых случаев заражения может составить около 40-50 тысяч в сутки.

Ранее сообщалось, что на предприятия Приморья вернули масочный режим. Обязали носить маски также медиков и пациентов в горбольницах Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Каждый день — 50 тысяч заразившихся: прогноз вирусолога по новой волне коронавируса в РФ

Снова в очередь за прививкой — в России могут опять ввести обязательную вакцинацию

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий