Снежный коллапс: жители Кубани жалуются на плохую работу чиновников

Ответственные лица просят набраться терпения

Снежный коллапс: жители Кубани жалуются на плохую работу чиновников Фото: Живая Кубань. В Краснодаре на Лукьяненко, 28 на машину упало дерево Фото: Живая Кубань. В Краснодаре на Лукьяненко, 28 на машину упало дерево

Однако о каком терпении можно говорить, когда в городах и районах Краснодарского края творится полный кошмар. Не могут навести порядок даже в кубанской столице. Причем даже в самом ее центре.

А ведь о непогоде чиновники были предупреждены заранее. И прогнозы гидрометцентра тому свидетельство. Но похоже на то, что не отнеслись к ним должным образом.

Жители не просто негодуют, они разозлены неэффективной работой чиновников и на местном, и на региональном уровне. Управленцы демонстрируют свою беспомощность, а принимаемые ими решения порой вызывают еще большее раздражение.

Снежный коллапс: жители Кубани жалуются на плохую работу чиновников

Чиновники признаются, что в первую очередь расчищают от снега магистрали. Но и тут наблюдаются проблемы. Да и пройти, проехать к этим главным улицам края оказывается порой весьма затруднительно, а зачастую и вовсе невозможно.

Снежный коллапс: жители Кубани жалуются на плохую работу чиновников

Снежный коллапс: жители Кубани жалуются на плохую работу чиновников

Снежный коллапс: жители Кубани жалуются на плохую работу чиновников

Несмотря на заверения властей о том, что внимание уделяют и тротуарам, жители этого практически не замечают. Более того, на пешеходные дорожки зачастую сваливают огромные кучи снега во время очистки дорог. В лучшем случае на большинстве улиц остается протоптанная самими людьми дорожка. Ну а к пешеходным переходам через огромные снежные валуны чаще всего и не пробраться.

В отсутствие убранных от снега тротуаров и переходов люди вынуждены смещаться на проезжую часть. В условиях наледи на дорогах и слабого сцепления колес это всегда большой риск и для водителей транспорта, и для пешеходов.

Интересно, что определенные надежды по уборке снега чиновники возлагают на самих жителей Краснодарского края. Это само по себе нелепо в период начала рабочей недели.

Кубанцы трудятся на своих местах, зарабатывая на жизнь. Понятно, что уборкой снега должны заниматься профильные предприятия, которые работают за счет бюджета и собранных в него налогов.

Кубанцы оказались не только в снежном плену, но и без света и тепла. Энергоаварии не могут устранять оперативно. Старики и дети буквально замерзают в своих домах.

Можно ли сказать, что ранее Краснодарский край не сталкивался с такими проблемами? Конечно, это уже проходили. Однако старые уроки, видимо, не усвоили.

Как Кубань пережила снежные выходные ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек