Сочинский нацпарк обязали снести самовольные постройки

 Юрий Гречко / Югополис

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура по результатам проверки, проведенной в границах Марьинского, Головинского, Солох-Аулского и Лыготхского участковых лесничеств Сочинского национального парка, выявила 17 самовольно построенных объектов.

В отношении всех объектов капитального строительства разрешения Минприроды РФ не выдавались, экологическая экспертиза федерального уровня не проводилась. Согласия собственника на возведение некапитальных строений также не было.

Более того, часть объектов находятся в особо охраняемой и заповедной зонах Сочинского национального парка, что противоречит их виду разрешенного использования.

Природоохранная прокуратура направила в Лазаревский районный суд Сочи исковое заявление. Оно рассмотрено и удовлетворено. На Сочинский нацпарк возложена обязанность снести самовольные постройки и привести земельные участки в первоначальное состояние.

Исполнение судебного решения будет находиться на особом контроле природоохранной прокуратуры, сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий