Сотрудники «Ростелекома» получили награды за ликвидацию последствий паводка на Кубани и в Адыгее

Оставить комментарий

Сотрудники «Ростелекома» получили награды за ликвидацию последствий паводка на Кубани и в Адыгее

Сотрудников Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком», которые помогали ликвидировать последствия осеннего паводка в Краснодарском крае и Адыгее, наградили почетными грамотами

Награды вручили 16 связистам, а также представителям других организаций, среди которых ФГУП «Почта России», ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС» и ПАО «Мегафон». Грамоты выдавал заместитель руководителя агентства Роман Шередин, который приехал в Краснодар на мероприятие. Всего он наградил 37 сотрудников.

Напомним, в конце октября в Краснодарском крае и в Адыгее прошли сильные ливни, в результате пострадал Лазаревский район Сочи, а также ряд населенных пунктов Туапсинского и Апшеронского районов Кубани, а также Майкопского района Адыгеи.

В зоне подтопления оказались объекты связи «Ростелекома»: стихия разрушила кабельную канализацию и оборвала линии связи, повредила магистральный кабель на участке Туапсе — Сочи, обесточила девять станционных объектов. Без доступа к интернету и мобильной связи во время паводка оказались около 7,5 тыс. абонентов компании. 

Чтобы возобновить телеком-инфраструктуры, в «Ростелекоме» в течение первых суток сформировали четыре аварийные бригады общей численностью более 50 человек. Специалисты починили кабельные линии межстанционной связи на участке от Туапсе до Лазаревского длиной более 54 км, а также распределительную сеть в Туапсинском районе.

От стихии также пострадали речные кабельные переходы. Вместо разрушенных специалисты «Ростелекома» восстановили пять таких линий через реки Аше, Шуюк, Чилипси, Индюшонок и Спорная. В некоторых районах, где объекты были разрушены полностью, волоконно-оптические каналы прокладывали заново.

Замглавы Федерального агентства связи Роман Шередин поблагодарил коллег за слаженную работу и профессионализм.

«Специалисты, участвуя в восстановительных операциях, трудились круглосуточно наравне со спасателями. Благодаря cвоевременным усилиям жизненно важные социальные объекты были оперативно обеспечены связью и возобновили свою деятельность», — сказал он.

Директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Поляков подчеркнул, что устранение последствий стихии до сих пор продолжается.

«Функционирование некоторых участков организовано по временной схеме, так как их полное восстановление займет несколько месяцев. Главное, что в максимально короткие сроки удалось возобновить предоставление наших услуг жителям большинства пострадавших районов, службам МЧС, органам власти на местах», — отметил Поляков.

В пресс-службе компании подчеркнули, что у сотрудников «Ростелекома» есть опыт ликвидации последствий наводнений и паводков, потому что подобное происходит в Краснодарском крае довольно часто. Так, после сильного наводнения в Крымске в 2012 году пострадало несколько населенных пунктов. Тогда линии и сооружения связи пришлось прокладывать и строить практически заново.

Наводнения в октябре 2010 года в Туапсинском и Апшеронском районах, майский паводок 2011 года в пяти предгорных районах Кубани, подтопления в районе Сочи в августе 2012-го и в сентябре 2013-го — во время этих происшествий были разрушены в разной степени телеком-инфраструктуры, которые сотрудники компании восстановили в короткие сроки.

Источник: yuga.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий