Соцзащита в Сочи отказалась выплачивать пособия на детей по надуманным основаниям

Оставить комментарий

Соцзащита в Сочи отказалась выплачивать пособия на детей по надуманным основаниям

Соцзащита в Сочи отказалась выплачивать пособия на детей по надуманным основаниям. Фото: ИА KrasnodarMedia

В прокуратуру Центрального района Сочи обратился местный житель, который рассказал о фактах несправедливости со стороны местного отдела соцзащиты, где ему отказывали в выплатах пособий на детей. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснилось, что отказы от соцучреждения были по надуманным причинам — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура по обращению местного жителя провела проверку информации о незаконности действий районного отдела Управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития края.

«Установлено, что мужчина неоднократно обращался с заявлениями о назначении ежемесячных денежных выплат на двоих детей в возрасте 4 и 7 лет, однако социальная защита отказывала ему по надуманным основаниям» — уточнилив  пресс-службе. 

В итоге по результатам проверки прокуратура в интересах малолетних направила в суд административное исковое заявление о признании незаконными действий отдела соцзащиты. 

Решением суда г. Сочи, с которым согласился Краснодарский краевой суд, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.  Семье назначены ежемесячные выплаты, а также произведена их индексация в размере 146 тысяч рублей.

Как сообщалось, во всех кубанских частных домах-интернатах для инвалидов и пожилых людей допускаются нарушения. Об этом стало известно в ходе проверки, проведенной прокуратурой в муниципалитетах региона. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: