Спасателей, работающих на пляжах Сочи, наградили за помощь утопающим

Всего на пляжных территория курорта работают более 700 спасателей

Спасателей, работающих на пляжах Сочи, наградили за помощь утопающим. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи наградили пляжных спасателей за оказание помощи утопавшим. В администрации курорта прошло награждение героев, которые, выполняя служебный долг, проявив мужество и самоотверженность, спасли жизни утопающих в море. Почётные награды получили Денис Крылов, Геннадий Крамаренко и Павел Дудко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

— Курортный сезон в Сочи в самом разгаре. На пляжных территориях города работают более 700 профессиональных матросов-спасателей. Благодаря их слаженным, оперативным действиям обеспечена безопасность отдыхающих. Мы выражаем благодарность героям, которые с риском для собственной жизни спасают других людей и ежедневно стоят на охране безопасности сочинцев и гостей курорта, чтобы избежать трагедий на воде, — подчеркнула заместитель главы города Инна Петухова.

Денис Крылов работает спасателем на пляже «Волна». Во время своей очередной смены он заметил, что женщина начала тонуть в море и незамедлительно бросился ей на помощь, благодаря чему её удалось спасти.

Геннадий Крамаренко на пляже «Лазурь» находился на спасательной вышке, следя за тем, чтобы никто не заходил в воду во время шторма. В один момент увидел, как ребенка накрыло волной, и он начал тонуть, родителей рядом не было. Геннадий мгновенно бросился в воду, вытащил ребенка на берег и передал его в руки медиков и родителей.

Спасатель Павел Дудко во время обхода пляжа «Чайка» увидел в море человека, которому стало плохо, нужна была помощь на воде. Спасатель мгновенно бросился на помощь пострадавшему, вытащил его из воды, оказал первую помощь. На место была вызвана бригада медиков, человек был спасен.

На всех пляжных территориях Сочи спасатели, прошедшие специализированное обучение, ведут вахтовое наблюдение. При происшествиях на воде оказывают первую помощь, проводят реанимационные мероприятия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий