Спасатели предупреждают о жаре и сильном ветре на Кубани

В регионе действует экстренное предупреждение по высокой пожароопасности 4 класса

Спасатели предупреждают о жаре и сильном ветре на Кубани. Фото: с сайта https://pixabay.com

Спасатели вечером в понедельник распространили экстренное предупреждение о высокой пожароопасности, напомнив, что в регионе объявлен 4 класс. МЧС напомнило, что ожидается повышение температуры воздуха, а вместе с этим и сильный ветер — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По информации ведомства, на территории Краснодарского края до 2 июня ожидается повышение температуры воздуха в дневные часы до 36 градусов, усиление ветра с порывами до 16 м/с, местами до 20 м/с. Кроме того, действует экстренное предупреждение по высокой пожароопасности 4 класса. Все это может негативно отразиться на пожароопасной обстановке и привести к увеличению числа возгораний в природной среде.

На данный момент в регионе в Апшеронском и Темрюкском районах установлен 4 класс пожарной опасности, а в 14 муниципальных  образованиях действует особый противопожарный режим.

«Стоит отметить, что на днях природный пожар в одном из населенных  пунктов Российской Федерации уничтожил 20 домов и надворных построек. Из-за сильного ветра пожар быстро распространялся, что и привело к таким последствиям. В связи с этим, уважаемые жители и гости Краснодарского края, будьте предельно осторожными с источниками открытого огня. Берегите себя и своих близких. Не забывайте — пожар легче предупредить, чем потушить» — сказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Григорий Мелихов.

Единый телефон пожарных и спасателей с мобильного «101»,  с городского «01».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Это еще не конец света: звездная пыль окутает Землю и может «погубить» лето

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий