Спикер ЗСК Бурлачко выступил за развитие бальнеолечения в Апшеронском районе

Юрий Бурлачко провел встречу с новым главой Апшеронского района

Председатель ЗСК провел встречу с новым главой Апшеронского района. Фото: пресс-служба ЗСК

Спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко на встрече с новым главой Апшеронского района Алексеем Передереевым заявил о необходимости развития на территории муниципалитета такого направления, как бальнеолечение. Председатель ЗСК также добавил, что для этого в районе есть всё необходимое — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

«У Апшеронского района есть необходимый потенциал. Тем более, что сейчас перед нами стоит задача распределить турпоток в 17 млн человек равномерно по всей территории Кубани. Задача состоит не только в том, чтобы сохранить имеющийся бальнеологические комплекс, но и модернизировать его», — сказал председатель Заксобрания.

Руководитель регионального парламента поставил комитету по вопросам туризма задачу по совместному решению всех сопутствующих вопросов с участием других комитетов ЗСК и отраслевых органов исполнительной власти.

«Необходимо привлечь профильные министерства в части решения инфраструктурных вопросов и обеспечения работы здравниц. Нас часто сравнивают с курортами, расположенными за пределами Кубани. Но наши не хуже. А инфраструктурные проблемы могут быть решены через участие в программных мероприятиях и привлечение средств инвесторов», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

В ходе беседы глава муниципалитета рассказал руководителю парламента о задачах, стоящих перед ним и муниципальным образованием в рамках реализации Указов Президента РФ о национальных приоритетах развития, а также о достижении целей, поставленных губернатором Краснодарского края.

В числе ключевых аспектов развития территории в ходе диалога было названо формирование статуса Апшеронского района как курортной территории. Чему, по словам председателя ЗСК, способствуют его географическое расположение и рекреационный потенциал.

Как отметил Алексей Передереев, для создания необходимой туристской инфраструктуры требуется модернизация инженерных сетей и решение актуальных вопросов газификации и водоснабжения курортных поселков. Решение данной задачи осложняется их расположением в горной зоне.

В завершении встречи стороны также обсудили возможность введения курортного сбора на территории Апшеронского района. Так как он пользуется популярностью. Только за «новогодние каникулы», по словам Алексея Передереева, муниципалитет посетили порядка 40 тысяч туристов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Наши фермеры выходят на новый уровень развития

Спикеру ЗС Кубани презентовали новый селекционно-генетический центр в Павловском районе

Спикер ЗС Кубани Бурлачко: Обеспечение населения теплом — одна из наиболее острых проблем

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий