Спикеру ЗС Кубани презентовали новый селекционно-генетический центр в Павловском районе

Центр по молочному скотоводству возведут в станице Новолеушковской Павловского района

Спикеру ЗС Кубани презентовали новый селекционно-генетический центр в Павловском районе. Фото: пресс-служба Заксобрания Краснодарского края

В рамках поездки в Павловский район руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко принял участие в мероприятии по презентации селекционно-генетического центра по молочному скотоводству, который возведут в станице Новолеушковской Павловского района. Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края.

Презентацию комплекса провел депутат ЗСК, секретарь аграрного комитета Антон Толстопятов.

Работы на объекте уже начаты. Его мощность составит 5000 коров единовременного содержания, из них 2400 — фуражных. В центре со своим микроклиматом будут ежегодно производить 25 тыс. тонн молока, содержать 500 голов нетелей, выпускать 50 тысяч штук эмбрионов и вырабатывать до 500 тыс. доз семенного материала.

По словам председателя Заксобрания, появление такой площадки в Павловском районе должно стать отправной точкой для создания аналогичных комплексов и в других муниципалитетах края.

«Мы довольно долго шли к строительству подобного центра. Подписанное губернатором соглашение и его решение о начале работ по возведению объекта — доказательства того, что племенной работе в регионе уделяется особое внимание. Уверен, появление центра придаст дополнительный импульс развитию животноводства на Кубани и в стране в целом. В селекционной работе фермеры всегда могут рассчитывать на нашу поддержку», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

После презентации объекта руководитель ЗСК провел совещание по перспективам дальнейшей селекции КРС на Кубани. Участие в работе приняли председатель аграрного комитета Заксобрания Сергей Орленко, секретарь комитета Антон Толстопятов, глава района Борис Зуев и его зам Роман Парахин. Обсуждались вопросы, связанные с дальнейшей работой будущего селекционно-генетического центра.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий