Керчь – Краснодар - Керчь

Сразу два уголовных дела с Кубани взял на контроль глава Следкома РФ

Оставить комментарий

Сразу два уголовных дела с Кубани взял на контроль глава Следкома РФ

Сразу два уголовных дела с Кубани взял на контроль глава Следкома РФ. Фото: Александр Ратников

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве. В столицу на встречу с главой ведомства прибыли жители  Белгородской, Кемеровской,  Нижегородской и Томской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. На контроль главы Следкома РФ попали сразу два уголовных дела «кубанского происхождения», сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заявительница из Краснодарского края обратилась с вопросами, касающимися обстоятельств гибели ее мужа. Мужчина работал в коммерческой организации по гражданско-правовому договору. В начале марта 2019 года при производстве земляных работ произошел обвал грунта, в результате которого потерпевший погиб. Длительное время следователями уголовное дело не возбуждалось, следствие мотивировало это отсутствием зафиксированных трудовых отношений между погибшим и организацией.  В итоге уголовное дело было возбуждено по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).  Женщина попросила Александра Бастрыкина о проведении всестороннего и объективного расследования данного уголовного дела. Александр Бастрыкин назначил служебную и процессуальную проверку в отношении ряда сотрудников следственного управления и поручил забрать уголовное дело в центральный аппарат ведомства.

И в этот раз не обошлось без обращений, касающихся расследования преступлений о ненадлежащем оказании сотрудниками медучреждений квалифицированной помощи. Так, жители города Краснодара пожаловались на действия врачей краевой больницы  при принятии родов у женщины в 2018 году, в результате которых умер ребенок. По мнению заявителей, расследование уголовного дела затягивается, а в медицинские документы врачами внесены ложные сведения о наблюдении за женщиной во время беременности. Родители умершего ребенка попросили поставить уголовное дело на контроль в центральном аппарате СК России. Александр Бастрыкин поручил в течение месяца завершить расследование по уголовному делу  и направить его в суд для рассмотрения по существу.

«Перестаньте ломать душу людям. У них боль и горе. Даю вам месяц и жду результат, но чтобы расследование было объективным», — сказал Председатель СК России.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий