Сразу два уголовных дела возбудили по факту ДТП с автобусом в Крыму, где погибли 9 человек

Оставить комментарий

Сразу два уголовных дела возбудили по факту ДТП с автобусом в Крыму, где погибли 9 человек

Сразу два уголовных дела возбудили по факту ДТП в Крыму, где погибли 9 человек. Фото: Пресс-служба МВД Крыма

Накануне, в аварии на трассе «Таврида» в Белогорском районе Крыма 31 июля погибли девять человек — автобус ехал в Симферополь из Краснодара. Еще восемь человек остаются в больнице, состояние пяти из них оценивается как тяжелое. Следственный комитет Крыма возбудил сразу два уголовных дела по факту ДТП, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Кубань 24».

«Микроавтобус, следовавший из Краснодара, врезался во впереди идущий КАМАЗ с прицепом, от сильного удара маршрутка превратилась в груду металла. Среди жертв есть жители Кубани, пострадали и несовершеннолетние пассажиры. В Белогорском районе Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Из Краснодара в Севастополь маршрутка с 16 пассажирами выехала в ночь. До пункта назначения автобус так и не доехал.

«Сегодня около 5:00 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса. По предварительным данным, водитель микроавтобуса двигался со стороны Краснодара в Севастополь. Он уснул за рулем и допустил столкновение с впереди идущим грузовиком. Все обстоятельства ДТП выясняются, проводится следственная проверка, в том числе, с задействованием экспертов-автотехников», — заявляет официальный представитель МВД по Республике Крым Ольга Богославская.

От сильного удара от передней части автобуса ничего не осталось. Погибли на месте семь человек, среди которых и водитель автобуса. Позже на руках у медиков скончались еще два пассажира. Среди жертв страшной аварии — двое жителей Краснодара: это женщина 1959 года рождения и подросток.

«В автобусе были дети, 17-ти летняя девочка погибла. Остальные дети госпитализированы в симферопольскую горбольницу № 6. Другие потерпевшие госпитализированы в белогорскую центральную районную больницу», — рассказывает и.о. старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю Лариса Марковец.

Сейчас в больницах Крыма остаются восемь пассажиров маршрутки, которая на полном ходу въехала в большегруз, среди них беременная женщина. Состояние пяти из них медики оценивают как тяжелое: люди находятся в реанимации. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что региональные медики готовы оперативно выехать в Крым и оказать необходимую помощь.

«Ужасная трагедия произошла в Крыму. Разбился микроавтобус, который следовал из Краснодара в Севастополь. Наши медики готовы оперативно выехать в Крым и оказать любую помощь. При необходимости направим санавиацию и проведем консультации с использованием средств телемедицины», — подчеркивает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Уже известно, что водитель рейса Краснодар — Севастополь, устроивший ДТП, работал нелегально. Документов на перевозку пассажиров у него не было. Однако некоторые пользователи социальных сетей считают, что причиной аварии стали дорожные работы, которые ведут на трассе.

«Таврида» — хорошая трасса, может быть, она чуть-чуть не доделана, но дорога в две полосы, вполне нормальная. Считаю, что авария, которая сегодня произошла, — это несоблюдение режима сна водителя. Это человеческий фактор, а не изъян дорого», — отмечает председатель Краснодарского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Владимир Коробчак.

Следственный комитет республики возбудил сразу два уголовных дела — за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и за нарушение правил дорожного движения. Свою проверку начала и прокуратура Краснодарского края, которая оценит, как на транспортном предприятии соблюдали  трудовое законодательство и организовывали перевозку пассажиров», — сообщает «Кубань 24».

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий