Сроки ограничены! В ПФР сообщили о единовременной выплате, по 156 тысяч рублей на ребёнка

Специалисты Пенсионного фонда разъяснили условия получения пособия

Пенсионный фонд. Фото: Евгения Полищук, ИА SakhalinMedia Предыстория: 
Кто хочет пенсию с прибавкой, пишите заявление в июле — сообщение ПФР

В Пенсионном фонде сообщили о единовременном пособии на ребёнка. Сумма может составлять от 20 тысяч до 156 тысяч рублей. Названы условия получения выплаты, сроки получения которой ограничены.

Специалисты ПФР уведомляют, что россияне вправе получить единовременно крупную сумму. Речь идёт о пособии при передаче ребёнка на воспитание в семью.

Так, усыновитель ребёнка, а также опекун и приёмные родители вправе претендовать на выплату в размере 20 472,77 рубля. Если граждане берут на воспитание нескольких детей, сумма пропорционально возрастает.

При этом для усыновителей ребенка-инвалида, ребёнка старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами положено по 156 428,66 рубля на каждого ребенка.

Для оформления выплаты необходимо собрать пакет документов и обратиться с заявлением в Пенсионный фонд либо в МФЦ. Можно также направить заявление и копии документов, заверенные нотариально, по почте в клиентскую службу ПФР.

Важно знать, что заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении, дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства или дня заключения договора о принятии ребенка в семью, сообщают в Пенсионном фонде.

Специалистам фонда потребуется десять рабочих дней, чтобы принять решение по выплате. При положительном решении деньги придут в течение пяти рабочих дней, отказ поступит раньше — в течение трёх рабочих дней.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий