SSJ 100, летевший из Краснодара в Нижний Новгород, совершил аварийную посадку в Ростове

Оставить комментарий

Предварительная причина случившегося — срабатывание датчика расхода топлива.

SSJ 100, летевший из Краснодара в Нижний Новгород, совершил аварийную посадку в Ростове

Внеплановая посадка прошла в 17.30 в аэропорту «Платов» Ростова-на-Дону. Она завершилась штатно.

На борту самолета, летевшего из Краснодара в Нижний Новгород, находились 88 пассажиров и пять членов экипажа, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник. Никто из них не пострадал.

Пресс-служба авиакомпании «Азимут», которой принадлежит самолет, подтвердила факт посадки авиарейса в аэропорту Ростова-на-Дону по технической причине.

Пассажиры доставлены в аэропорт и отправятся в Нижний Новгород на другом самолете.

После катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево в мае 2019 года, в которой погиб 41 человек, звучали массовые требования отказаться от использования SSJ 100. Член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник называет эти самолеты негодными к эксплуатации. Однако в Росавиации сочли, что говорить о возможном запрете полетов «суперджетов» преждевременно. Полеты воздушных судов этого типа не приостановлены.

Между тем, в течение нескольких последующих месяцев компания «Аэрофлот» в массовом порядке отменяла парные рейсы с использованием самолета Sukhoi Superjet 100, в том числе и в Краснодар. В общей сложности отменено более 50 рейсов.

SSJ 100 — самолет российского производства, однако, по словам экспертов, в нем используется большое количество деталей, выпущенных за рубежом. В настоящее время выпущено 184 самолета Sukhoi Superjet 100. Они эксплуатируются в основном в России.

Как сообщал «Югополис», шесть авиакомпаний совершают полеты в аэропорты Краснодарского края — Краснодар, Сочи, Анапу и Геленджик — на лайнерах этой модели. Это компании «Аэрофлот», «Ямал», «Азимут», «ИрАэро», «Якутия» и корпоративная авиакомпания «Газпром авиа».

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий