Стали известны имена заместителей спикера Закобрания Кубани

У руководителя краевого парламента будет шесть заместителей

Стали известны заместители спикера Закобрания Кубани. Фото: пресс-служба ЗСК

Депутаты на первом пленарном заседании утвердили заместителей председателя Законодательного Собрания Краснодарского края. Их кандидатуры представил Юрий Бурлачко. В новом созыве у руководителя краевого парламента будет шесть заместителей — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

На должность первого зама представлен Николай Гриценко. Его кандидатура была поддержана большинством голосов.

Также заместителями председателя стали Владимир Бекетов, Александр Трембицкий, Сергей Болдин, Александр Трубилин и Николай Петропавловский.

«По традиции, замы курируют наиболее значимые направления в экономике и социальной сфере. Это целесообразно, так как ситуация в отдельных отраслях по ряду причин может требовать особого внимания и контроля. Так было ранее, такой же принцип мы сохраним и в текущем созыве», — отметил Юрий Бурлачко.

Ранее сообщалось, что в ходе первой сессии ЗСК седьмого созыва было принято постановление о регистрации в Законодательном Собрании Краснодарского края фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия». Это решение было принято в соответствии со статьей 13 закона Краснодарского края «О Законодательном Собрании Краснодарского края» и частью 2 статьи 18 Регламента ЗСК, а также на основании решения собрания депутатов ЗСК седьмого созыва, избранных в составе краевого списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Краснодарское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». Руководителем фракции ее члены на своем собрании 22 сентября избрали Юрия Бурлачко.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий