Стали известны подробности поиска убийцы 16-летней школьницы из Майкопа

Оставить комментарий

Это не первое его подобное преступление, ранее местный житель уже был судим за убийство.

Стали известны подробности поиска убийцы 16-летней школьницы из Майкопа

Место, где было захоронено тело погибшей

Об исчезновении 16-летней жительницы Майкопа ранее сообщал «Югополис». Утром 24 мая 2019 года 16-летняя школьница вышла из лицея и домой не вернулась. В поисковых мероприятиях было задействовано большое количество людей: сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, волонтеры. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

5 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в преступлении — 47-летнего майкопчанина. Он признался в убийстве и указал место, где закопал тело девочки. По ходатайству следствия обвиняемый арестован на два месяца.

Преступление не удавалось раскрыть в течение полугода из-за отсутствия в деле каких бы то ни было зацепок и из-за того, что тело погибшей девочки было захоронено в труднодоступной местности.

Следователи тщательно изучили аналогичные дела прошлых лет и вышли на подозреваемого — местного жителя, который много лет назад совершил убийство женщины. Ее тело нашли обнаженным, но доказать изнасилование тогда не смогли. Убийца отсидел в колонии 12 лет и был освобожден условно-досрочно в 2012 году.

По словам руководителя СУ СК РФ по Республике Адыгея Александра Глущенко, во время обысков в местах проживания подозреваемого обнаружили 9 мобильных телефонов, среди которых нашли и телефон пропавшей школьницы. Мужчина утверждал, что нашел его, однако изучение биллингов доказало, что он лжет.

Подозреваемый утверждает, что убил девочку случайно: пытался забрать ее телефон, она оказала сопротивление, и он ударил ее по голове.

Тело девочки он закопал рядом с местом убийства, оно было закрыто железобетонными плитами и завалено строительным мусором. Неподалеку убийца закопал вещи жертвы, по которым ее опознали родные.

Окончательный вывод о том, действительно ли найденное тело принадлежит пропавшей школьнице, можно будет сделать по результатам экспертизы.

Следователи также будут отрабатывать версию изнасилования. Не исключено, что после окончания экспертизы дело будет переквалифицировано. Следствие ориентировочно займет не менее четырех месяцев.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий