Стало известно, кто в Краснодаре продолжает стерилизовать бездомных собак

Оставить комментарий

Стало известно, кто в Краснодаре продолжает стерилизовать бездомных собак

Стало известно кто в Краснодаре продолжает стерилизовать бездомных собак. Фото: Мария Оленникова

Мэрия Краснодара рассказала, что в краевом центре продолжат оказывать ветеринарную помощь бездомным животным, в частности стерилизовать их. В краснодарском приюте «Краснодог» ранее заявили о прекращении стерилизации бездомных животных и объяснили это тем, что зоозащитники города стали писать о том, что после стерилизации собаки появляются не в тех местах, где были отловлены, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как пишет телеграм-канал(16+) мэрии Краснодара, по информации МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» в середине декабря подписан новый договор с подрядной организацией.

Контракт, в том числе, предусматривает мероприятия по стерилизации животных, не проявляющих немотивированной агрессивности, их возвращению на прежние места обитания после осмотра, оказанию ветеринарной помощи, дегельминтизации, вакцинации и стерилизации.

В рамках выделенного финансирования планируется провести эту работу с 70 безнадзорными животными. Согласно контракту, после оказания ветеринарной помощи всех собак представители подрядной организации вернут туда, где они обитали ранее. 

По условиям контракта, отработанного подрядной организацией в октябре–ноябре, в рамках выделенного финансирования планировалось выполнить отлов и стерилизацию 50 животных, однако удалось помочь 73 бездомным собакам.

Напомним, ранее аналогичными операциями — стерилизацией бездомных животных занимался приют «Краснодог».

На днях разразился скандал:  «Краснодоге» считают, что со стороны зоозащитников городов началась травля приюта, сотрудники ссылаются на сообщение от зоозащитников, опубликованные в соцсетях — они касаются того, что после стерилизации собаки появляются не в тех местах, где были отловлены.

«Мы неоднократно писали, что ловим и выпускаем не мы!», — рассказали сотрудники приюта в своем официальном инстаграм-аккаунте (12+).

Сотрудники добавили, что если кто-то из волонтеров и зоозащитников готов в следующем году организовать свою организацию и заняться именно отловом, то «Краснодог» может как субподрядчик, и тогда волонтеры могут полностью контролировать весь процесс.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: