Стало известно, сколько сотрудников ГИБДД сократят в Сочи и в Краснодаре

Оказалось, что в городе-курорте с постоянным населением 400 тысяч человек сотрудников ГИБДД больше, чем в миллионном Краснодаре.

Стало известно, сколько сотрудников ГИБДД сократят в Сочи и в Краснодаре

Стало известно, сколько сотрудников ГИБДД сократят в Сочи и в Краснодаре

О том, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении 10 тысяч сотрудников ГИБДД, ранее сообщал «Югополис».

В ведомственном приказе МВД говорится, что сокращение затронет все регионы, но не коснется двух подразделений Госавтоинспекции, — осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений. У сокращаемых сотрудников, согласно приказу МВД, будет возможность продолжить службу в других подразделениях.

Решать, кого именно увольнять из ГИБДД, будут на уровне субъектов — соответствующие совещания пройдут на этой неделе, а определиться со штатным расписанием необходимо к 1 февраля.

«Газета.Ru» ознакомилась с внутренними документами региональных подразделений МВД. Некоторые данные на местах обнародовали официально полицейские руководители.

Так, в Московской области должно быть упразднено 589 должностей из штатных 5612.

Краснодарский край ждет примерно 10% сокращение штата — вместо 4735 должностей будет на 492 единицы меньше. Больше всего гаишников сократят в Сочи. Оказалось, что в городе-курорте с постоянным населением 400 тысяч человек сотрудников ГИБДД больше, чем в миллионном Краснодаре. Из почти 700 штатных должностей сотрудников ГИБДД в Сочи сократят 81 должность, а в краевом центре — 73 из 627. Сколько из них на данный момент являются вакантными, во внутренних документах не уточняется.

Уволенных сотрудников главным образом рассчитывают заменить комплексами фото-видеофиксации нарушений ПДД. Также в МВД, как ранее заявлял министр Колокольцев, хотят значительно сократить количество выездов на оформление аварий. Уже в ближайшее время сотрудников ДПС могут обязать ездить только на аварии с пострадавшими, а мелкие столкновения автомобилисты смогут фиксировать своими силами.

Источник: [mask_link]yugopolis.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек