Стало известно, сколько туристов привлечет курорт «Новая Анапа»

Под строительство масштабного курорта в Краснодарском крае будет выделен участок площадью 1,6 тысяч га

Стало известно, сколько туристов привлечет курорт «Новая Анапа». Фото: Александр Хитров Предыстория: 
Глава Кубани рассказал, какие места отдыха пользуются популярностью у туристов

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства назвал число туристов, которых позволит привлечь курорт «Новая Анапа». По словам заместителя Председателя кабмина, курорт будет способен принимать до пяти млн гостей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Очередное совещание с членами Правительства в режиме видеоконференции Владимир Путин провел 24 января. Основной темой встречи стало развитие внутреннего туризма в 2023 году. 

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании рассказал, что круглогодичный курорт «Новая Анапа», создаваемый на черноморском побережье, привлечет в Краснодарский край дополнительно пять миллионов туристов в год.

«Вы нам поставили задачу привлечь десять миллионов гостей на пляжный туризм дополнительно. Половину этим проектом закроем, остальное — продолжаем работать», — цитирует Чернышенко .

Вице-премьер отметил, что такого масштабного проекта, как новый курорт, еще не было в истории России, так как в ходе его реализации предполагается освоить 1,6 тысяч гектаров незанятой земли и построить до 15 тысяч гостиничных номеров.

Чернышенко еще 27 октября 2022 года поручил создать рабочую группу и приступить к реализации проекта возведения всероссийского курорта «Новая Анапа». В комиссию включены Минстрой, Минэкономразвития и другие заинтересованные ведомства, а также корпорация «Туризм.РФ» и администрация Краснодарского края.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в декабре 2022 года заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что создание всероссийского курорта «Новая Анапа» принесет Краснодарскому краю свыше 350 млрд рублей инвестиций. Кроме того, появятся тысячи новых рабочих мест.

«Популярность внутреннего туризма непрерывно растет. По данным экспертных исследований, отдых у моря предпочитают 60% наших граждан. На сегодняшний день потенциал Краснодарского края реализован не полностью. Создание всероссийского курорта «Новая Анапа» на территории 1600 га позволит создать для российских туристов 15 тыс. новых гостиничных номеров, увеличение на 17 км песчаных пляжей. Впечатляют масштабы проекта в новейшей истории России. Для региона проект принесет мощный социально-экономический эффект, это не менее 14 тыс. новых рабочих мест и свыше 350 млрд инвестиций. Придание территории статуса особой экономической зоны позволит дать преференции бизнесу и ускорит развитие туристической инфраструктуры, что нам и поручал Президент России Владимир Путин», — отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер поручил подготовить детальный план-график реализации проекта с учетом всех предложений. До 1 февраля согласованные решения должны быть приняты на площадке правительства.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий