Стало известно, сколько туристов ждут в гости курорты Кубани в 2022 году

По прогнозам, количество отдыхающих не уменьшится по сравнению с 2021 годом

Стало известно, сколько туристов ждут в гости курорты Кубани в 2022 году. Фото: Сергей Ланин Предыстория: 
Под флагами цвета моря: пляжам Сочи вручили российские сертификаты качества

В Краснодарском крае в 2022 году ожидают около 17 млн туристов. Россияне приедут отдыхать на Кубань, несмотря на закрытые аэропорты в Анапе, Геленджике и Краснодаре. Транспортную доступность региона обеспечит в том числе РЖД, добавив дополнительные поезда на курорты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

О готовности Кубани принимать многомиллионную армию туристов рассказала глава Минкурортов края Мария Золотухина.

«Несмотря на то, что в Краснодарском крае сегодня работает только один из четырех аэропортов, Сочи, Адлер стали транспортным хабом, распределяющим транспортный поток вдоль всего Черного моря. Краснодарский край уже принял 3,3 миллиона отдыхающих и достаточно успешно прошел тест-драйв летнего сезона на майских праздниках», — объяснила Золотухина в ходе пресс-конференции.

Глава ведомства подчеркнула, что туристическая отрасль региона уже несколько лет живет в режиме вызовов, но старается адаптироваться к новым сложностям. В настоящее время в Краснодарском крае готовятся инфраструктура, дорожные сервисы, которые возьмут на себя существенную нагрузку перераспределенного туристического потока. РЖД ставит дополнительные составы. Принятые меры позволят сохранить туристический поток в Краснодарский край на уровне 2021 года.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий