Станут ли известны ТСЖ и УК, не расчищающие дворы в Краснодаре? ВИДЕО

Управление по жилищным вопросам и Госжилинспекция пока скрывают виновных

Станут ли известны ТСЖ и УК, не расчищающие дворы в Краснодаре? Фото: Живая Кубань Фото: Живая Кубань

В дни, наступившие после обильного снегопада, «Живая Кубань» посвятила много пуликаций тому, как спраляются службы Краснодара с расчисткой улиц, дорог, придомовых территорий. И о том, какие «красивые» отчеты предоставляет мэрия горожанам.

И вот новый «рапорт». На этот раз сообщается, что госжилинспекция инициировала возбуждение дел об административных правонарушениях в отношении 110 управляющих организаций. Отчитался об этом начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

В пустом отчете-отписке не названы ни одно ТСЖ, ни одна управляющая компания, не указаны конкретные нарушения, которые они допустили, и какой штраф будут выплачивать. Чью честь мундира защищают мэрские чиновники?

И главное, ничего не изменилось! На улице Лукьяненко водители продолжают парковать свои машины на дороге, потому что не могут заехать во дворы.

Станут ли известны ТСЖ и УК, не расчищающие дворы в Краснодаре после снегопада?

У краснодарцев вызывало и вызывает нарекания также состояние тротуаров, остановочных комплексов, пешеходных переходы. Именно по ним весьма трудно, а порой невозможно нормально передвигаться.

Даже в самом центре Краснодара сегодня можно наблюдать снежные завалы. Снегом завалены и скамейки, и мусорные баки. Плитка дорожек отлично почищена лишь у административных зданий.

Станут ли известны ТСЖ и УК, не расчищающие дворы в Краснодаре после снегопада?

Чуть в сторону свернуть — и проблемы.

Состояние же придомовых территорий везде примерно одинаковое. Вот, например, двор за Домом книги, рядом с администрацией Краснодарского края. Обстановка здесь, как и везде, непростая.

Около главного здания региональных чиновников можно наблюдать и заснеженные крыши домов. С них очень сильно может прилететь прохожим.

Чиновники заявили, что «нарушители должны оплачивать такие штрафы за собственный счет, а не за счет жильцов». Однако с трудом верится, что оплату штрафов управляющие организации возьмут на себя. Вполне вероятно, что эти финансовые потери внесут в квитанции по каким-либо основаниям. И контролировать нерадивые ТСЖ и КУ вряд ли будет та же Госжилинспекция, которую возглавляет якобы родственница жены мэра Алексеенко, или то же управление по жилищным вопросам.

На Кубани в детском саду рухнула крыша из-за неубранного снега, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек