Статус и агитация: за что медсестра на Кубани вымогала у главврача 5 млн

Оставить комментарий

Статус и агитация: за что медсестра на Кубани вымогала у главврача 5 млн

Статус и агитация: за что медсестра на Кубани вымогала у главврача 5 млн. Фото: Антон Балашов

Старшая медсестра одной из больниц Новороссийска за покушение на мошенничество будет отбывать срок в колонии общего режима — она вымогала 5 млн рублей у главврача другого медучреждения. Оба они были зарегистрированы кандидатами в депутаты гордумы города-героя.  Следствие выяснило, что предлагала медсестра главврачу в обмен на деньги. Ранее женщине дали условный срок, но поступило апелляционное представление стороны обвинения и срок заменили на реальный, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционному представлению на приговор Октябрьского районного суда Новороссийска.

Из приговора следует, что в июне-августе 2020 года подсудимая, являясь старшей медсестрой «Перинатального центра» Новороссийска и будучи зарегистрированной в качестве кандидата в депутаты гордумы города-героя седьмого созыва узнала о том, что главный врач ГБУЗ №1 Новороссийска также зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты гордумы.

Решив обогатиться обманом, женщина предложила кандидату за  5 миллионов рублей обеспечить присвоение ему статуса депутата городской Думы путем подтасовки на одном из избирательных участков результатов выборов. Также, за эту сумму она предложила организовать его предвыборную агитацию. Осознавая противоправный характер действий подсудимой, кандидат в депутаты обратился в УФСБ России по Краснодарскому краю. Женщина была задержана в момент получения денег.

Приговором от 20 января 2021 года жительница Новороссийска 1970 г.р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статье УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Судом первой инстанции ей было назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно. Сторона обвинения не согласилась с приговором и обжаловала его в Краснодарский краевой суд.

Рассмотрев материалы дела, выслушав мнение сторон, суд апелляционной инстанции изменил приговор Октябрьского районного суда  Новороссийска. С учетом тяжести совершенного преступления, условное осуждение было заменено на реальное лишение свободы. 2 года женщина проведет в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: