Столетний винный погреб нашли в Геленджике

Оставить комментарий

Столетний винный погреб нашли в Геленджике

Столетний винный погреб нашли в Геленджике. Фото: instagram.com/gelnovosti (12 )

В северной части Геленджикской бухты обнаружили старинный винный погреб — он располагался в районе Тонкого мыса, нашли его после сноса старого здания, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как рассказали сотрудники Геленджикского краеведческого музей ТРК «Геленджик», протяженность погреба — около 49 метров. В помещении ученые обнаружили столетние бочки, в которых раньше хранилось вино.

Как считают музейные специалисты, есть вероятность, что погреб принадлежал Николаю Карышеву, владельцу этих дач, жившему здесь в начале XX века.

— Это строение начала XX века. Владелец этих земель упоминается в «Путеводителе москвича», изданного в 1914 году. В данном погребе два помещения, кладка каменная. Скорее всего, он использовался и в советский период, потому что штукатурка в нем достаточно современная, — рассказала директор историко-краеведческого музея Елена Асеева.

Эксперты намерены провести здесь специальные исследования и тогда информация станет более точной.

Земельный участок, где обнаружены эти раритеты —  в собственности частника, но он обещал передать их музею. Бочки пополнят дома-музея В. Г. Короленко.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: