Страсти по интиму или почему краснодарцев не смутил секс-шоп в историческом здании

Негодование автора поста в соцсетях горожане не разделили

Негодование автора поста в соцсетях горожане не разделили. Фото: t.me/typodar

В городских телеграм-каналах (12+) обсуждают пост жительницы Краснодара, опубликовавшей снимки с городских улиц. В здании исторического дома расположился магазин интимных товаров — этот факт горожанка считает неприглядным. Но вот пользователи соцсетей ее не поддержали, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— В Краснодаре есть дом историко-культурного значения —  Дом врача А.Я. Рохлина. Находится он в самом центре Краснодара рядом с администрацией Краснодарского края — полквартала от неё. На здании есть памятная доска, но посмотрите, что теперь продают в этом историческом здании и какая вывеска висит рядом с памятной доской, — написала жительница краевой столицы Оксана.

Действительно, дом этот памятен для истории Краснодара. В 1899 году Андрей Яковлевич Рохлин открыл здесь «лечебницу для внутренних и хирургических болезней с операционным залом». Врач, как свидетельствуют архивы, лечил всех, даже бедняков, которые не могли заплатить за лечение. В 1929 году дом передали Обществу бывших политкаторжан и ссыльных. Дом врача Рохлина представляет собой старинный особняк 1890-1900-х годов постройки и является памятником  архитектуры и объектом культурного наследия.

Но негодование автора поста горожане не разделили.

«Ну продают и продают, что тут такого? Как говорится, законом не запрещено». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia)

«Оксана, наверное, удивлена, но такой магазин — это ок».

«Такой потрясающий дом, всегда на него внимание обращаю, когда мимо еду. Баннер — это ничего страшного, а вот состояние прекрасной модерновой двери печальное. Вот бы на этот дом обратили внимание и отреставрировали хотя бы дверь!»

«Оксане, наверное, будет интересно узнать, что большая часть товарного ассортимента произведено на Кубани — есть такое предприятие по производству в крае».

«Радует, что Оксану больше ничего не возмущает в Краснодаре».

«Сейчас всю ответственность по содержанию памятника архитектуры на собственников переложат, дом  можно будет выкупить и открыть магазин во всем здании»

«Тоже новость. В картах магазин там с 2019 года».

«Скорее всего, претензии Оксаны больше связаны с неприлично  несоответствующей историческому облику рекламной конструкцией на фасаде здания, просто она неверно выразилась».

«Ох уж эти псевдоборцы за скрепы…».

В материале использовано фото t.me/typodar (12+).

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Питере Пётр Первый, в Краснодаре «кони» — навязчивые аниматоры «атакуют» жителей городов

Это не туман, это смог: краснодарцы обсуждают сжигание рисовой соломы и город в дыму

Это челлендж или нет: краснодарцы обсуждают странные исчезновения подростков на сутки

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий