Стрелки, танкисты, артиллеристы, водители: Генштаб ВС РФ о том, кого призовут первыми

Минобороны даёт дополнительные разъяснения по возрасту мобилизуемых и о том, кого не будут призывать

Генштаб ВС РФ о том, кого призовут первыми. Фото: ВСО по Биробиджанскому гарнизону Предыстория: 
Какие гарантии полагаются частично мобилизованным россиянам, рассказал Володин

В Минобороны дали разъяснения по поводу возраста мобилизуемых и приоритетных военно-учётных специальностей призывников. В министерстве также уточняют, кто не подлежит призыву.

Как сообщают в Минобороны, в соответствии с российским законодательством подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты — до 35 лет, младшие офицеры — до 50 лет, старшие — до 55 лет.

По данным представителя Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Владимира Цимлянского, в рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач.

«Это, конечно же, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители», — сказал Цимлянский.

Он также добавил, что очерёдности призыва граждан в запасе, как таковой, нет. Однако приоритет всё же отдаётся тем, кто имеет подходящие военно-учетные специальности.

«Одним из основных факторов является наличие у граждан, призываемых из запаса, боевого опыта», — добавил Цимлянский. А по числу призывников — это определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей, заявил он.

В Минобороны уточняют, что призываться не будут граждане РФ: признанные временно не годными по состоянию здоровья; занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы; имеющие на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет; те, чьи матери кроме них имеют 4 и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа; военные пенсионеры, независимо от принадлежности к силовым ведомствам, которые находятся в отставке (старше 65 лет или по состоянию здоровья) и сняты с воинского учета.

Граждан, постоянно проживающих за границей, также призывать не будут. Но находящихся за рубежом в краткосрочной поездке могут призвать, отмечают в Генштабе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сколько будут платить за службу мобилизованным россиянам

О мобилизационных мероприятиях на постах ГИБДД рассказали в МВД России

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий