Строительство туркластера Изумрудный мир под Туапсе начнут с очистных сооружений

Оставить комментарий

Строительство туркластера Изумрудный мир под Туапсе начнут с очистных сооружений

Строительство туркластера «Изумрудный мир» под Туапсе начнут с очистных сооружений. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Туапсинском районе Краснодарского края приступают к созданию туристического кластера «Изумрудный мир» в поселке Новомихайловский. Первым шагом в реализации этого проекта станет строительство очистных сооружений, которые будут профинансированы за счет федерального бюджета, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Туапсинского района.

 — Новую финансовую поддержку от государства получит строительство в поселке Новомихайловском новой хозяйственно-бытовой канализации, включающей комплекс очистных сооружений и глубоководного выпуска. Проект вошел в заявку на выделение средств из федерального бюджета, которую Краснодарский край подал в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», — уточнили в пресс-службе.

Туапсинский район выбран для создания туристического кластера «Изумрудный мир», в рамках которого на отведенной территории будет существенно модернизирована коммунальная инфраструктура, а также выполнены работы по благоустройству и привлечению инвесторов. Первым шагом в реализации этого проекта станет строительство очистных сооружений, которые будут профинансированы за счет федерального бюджета.

Планируется возведение минимально энергозатратных очистных сооружений закрытого типа с глубоководным выбросом, для их обслуживания потребуется небольшой штат специалистов. Ранее из краевой казны были направлены средства на выполнение проектно-изыскательских работ.

Появление новых очистных сооружений должно повысить туристическую и инвестиционную привлекательность территории.

«Изумрудный мир» в Туапсинском районе — один из трех новых туркластеров, которые появятся в Краснодарском крае до 2025 года. Также планируется создать кластеры «Абрау — Утриш» на территории Анапа — Новороссийск, «Тамань — Веселовка» в Темрюкском районе.  В рамках реализации данных проектов планируется благоустройство набережной озера Абрау и строительство четырех объектов водоотведения. Общая стоимость проектов 2,6 млрд рублей.

Заявки на федеральное финансирование строительства пяти объектов инфраструктуры ранее уже были поданы.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий