Суперзаплыв на 555 километров из Новороссийска финишировал в Севастополе

Оставить комментарий

Суперзаплыв на 555 километров из Новороссийска финишировал в Севастополе

Суперзаплыв на 555 километров из Новороссийская финишировал в Севастополе. Фото: Скриншот видео с ютуб-канала «Первый Севастопольский»

Накануне в городе-герое Севастополе финишировал эстафетный суперзаплыв на 555 километров «Черноморская эстафета Победы».  Напомним, он стартовал 21 октября в городе-герое Новороссийске. Завершился заплыв в точном соответствии с планом. Чиновники Севастополя, депутаты Заксобрания и горожане торжественно встретили музыкой участников уникального заплыва на мысе Хрустальный. Участники заплыва проплыли по бухте с флагами, и, поднимаясь по трапу из воды, рапортовали, какие города представляют, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

В Черноморской эстафете, посвященной 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, приняли участие более 50 спортсменов-моржей из разных регионов России.

Заплыв прошел через города Новороссийск, Анапа, Керчь, Феодосия, Судак, Ялта, Форос, Балаклава, Севастополь. На каждом из этапов спортсменов обеспечивали разные суда.

В эстафетном заплыве участвовали подготовленные пловцы из Тюмени, Краснодара, Сахалина, Камчатки, Благовещенска, Хабаровска, Новороссийска, Анапы, городов Крыма и Севастополя.

По словам главного организатора патриотического мероприятия, известного во всем мире пловца-экстремала, председателя межрегиональной общественной организации «Ассоциация холодового плавания России» Александра Брылина, погода во время заплыва была разной —  от штилевой до штормовой.

— Но мы преодолели все трудности и завершили этот трудный и уникальный заплыв. Мы увидели много интересного, встретили удивительных людей, доказали себе и другим, что мы внуки победителей, и наш дух так же силен, как и у наших великих предков, сумевших одолеть коричневую чуму, — говорит Брылин.

Участников заплыва наградили дипломами, памятными медалями, благодарственными письмами. Для них дали небольшой концерт, а после торжественного митинга и памятного фотографирования накормили блюдами полевой кухни.

В памятных местах, где останавливались участники эстафеты, проходили возложения цветов, импровизированные митинги, встречи с населением и ветеранами. Заплыв проходил под патронажем правительств Краснодарского края, Республики Крым и города-героя Севастополя. Девиз марафона — «Защитим прошлое, сохраним будущее!».

В материале использовано видео с ютуб-канала «Первый Севастопольский».(12+)

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: