Суд запретил застройщику краснодарского ЖК «Багратион» принимать средства дольщиков

Оставить комментарий

Экс-руководитель строительной фирмы отбывает срок в колонии, новое руководство обещает достроить объект.

Суд запретил застройщику краснодарского ЖК «Багратион» принимать средства дольщиков

Пикет дольщиков ЖК «Багратион»

В Краснодаре арбитражный суд запретил ООО «Эталон Девелопмент» принимать средства дольщиков в проекте достройки ЖК «Багратион» на срок 12 месяцев.

По информации краевого департамента строительного надзора, контролирующий орган обратился в суд, так как разрешение на строительство ЖК представлено не было.

ООО «Эталон Девелопмент» – правопреемник строительной компании «Родина», которая вела масштабное строительство жилья в Краснодаре с существенными нарушениями. ЖК «Багратион» проектировался как 14-этажный двухсекционный комплекс. Работы начались в 2012 году и остановились на стадии котлована, вложенных средств лишились более 50 семей, ущерб составил 65 млн руб., сообщает «Коммерсант-Юг».

Напомним, в апреле 2018 года Ленинский суд Краснодара приговорил экс-руководителя ООО «Эталон Девелопмент» Олега Сандуляка к семи годам и восьми месяцам колонии за совершение особо крупного мошенничества. Летом 2018 года новое руководство ООО «Эталон Девелопмент» пообещало достроить объект за счет средств владельца компании, швейцарского Romano Immobilien AG, при этом высота здания в проекте была уменьшена до семи этажей.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий