Так заражаются COVID-19: доктор Комаровский указал на фатальный промах при мытье рук

Оставить комментарий

Так заражаются COVID-19: доктор Комаровский указал на фатальный промах при мытье рук

Так заражаются COVID-19: доктор Комаровский указал на фатальный промах при мытье рук. Фото: Скрин видео канала Доктор Комаровский на видеохостинге YouTube

Популярный блогер, телеведущий и авторитетный врач Евгений Комаровский на своем YouTube канале наглядно продемонстрировал, какую оплошность допускает большинство россиян, когда очищает руки дезинфицирующими средствами или моет их с мылом. Оказалось, что основной проблемой, которая увеличивает шансы заражения, является отсутствие внимания к некоторым зонам, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В гостях в студии Кормаровского в момент опыта присутствовал врач с многолетним стажем Андрей Александрин. Он и предложил ведущему эмпирическим путем убедиться, что даже при тщательном мытье рук, на них остается много «белых пятен», которые могут стать «местом обитания» коронавируса.

Комаровский надел перчатки и «вслепую» с маской на глазах имитировал тщательное мытье рук. После тренировочной «обработки» — на перчатках доктора сохранились непокрытые краской участки.

Андрей Александрин обратил внимание ведущего, что он не «помыл» кисти рук, пожалев свою одежду.  «Если мы предложим такую же процедуру сделать нашим зрителям, они увидят гораздо более большее количество белых пятен», — подчеркнул гость студии.

«Главное сделайте правильные умозаключения», — добавил доктор Комаровский и напомнил о необходимости тщательно обрабатывать всю поверхность рук после выхода на улицу или посещения общественных мест.

В статье использовано видео канала Доктор Комаровский на видеохостинге YouTube.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. aegean

    Ага!лучше вообще раздеться где-нибудь в кафе-столовой-ресторане и ,,умыться,, )

Добавить комментарий