Телефонные мошенники похитили 1, 2 млн у жительницы Краснодара, заставив ее взять кредит

Оставить комментарий

Телефонные мошенники похитили 1, 2 млн у жительницы Краснодара, заставив ее взять кредит

Телефонные мошенники похитили 1, 2 млн у жительницы Краснодара, заставив ее взять кредит. Фото: Александр Ратников

В Краснодаре телефонные мошенники обманным путем похитили у местной жительницы более 1 200 000 рублей — действовали они по уже известной схеме, включающих и давление на жертву, и звонки якобы из полиции и других сотрудников банка. Женщина, не осведомленная об этом виде мошенничества лишилась и своих средств, и заемных — кредиты она взяла под давлением аферистов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Краснодару.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о совершенном дистанционном мошенничестве обратилась 36-летняя местная жительница. При разбирательстве правоохранители выяснили, что на мобильный телефон заявительницы поступили звонки от якобы сотрудников финансовых учреждений, которые сообщили о попытках злоумышленников оформить на ее имя кредитные обязательства на общую сумму более одного миллиона рублей. В ходе беседы с краснодаркой звонившие узнали о том, что на ее банковском счете отсутствует крупная денежная сумма и убедили ее в необходимости оформления кредитов с последующим обналичиванием денег и внесением их на безопасный расчетный счет. По их заверениям, данные действия гарантированно обеспечат ее финансовую безопасность. Кроме этого, потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника полиции, подтвердившего полученную от банковских работников информацию, который порекомендовал женщине выполнять все указания звонивших лиц.

Действуя по полученным рекомендациям, заявительница оформила в нескольких финансовых учреждениях кредитные обязательства на общую сумму 1 242 000 рублей, обналичила и внесла все деньги на указанные ими расчетные счета. Поняв, что стала жертвой телефонных мошенников, краснодарка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.

Пресс-служба Управления МВД России по Краснодару акцентирует: на протяжении нескольких лет на территории краевого центра значительно увеличилось количество зарегистрированных мошенничеств, совершенных с использованием IT-технологий (сети Интернет, мобильной связи). Полиция призывает граждан  быть бдительными при использовании различных Интернет-ресурсов и при малейшем подозрении, что звонок поступает от мошенников — прерывать разговор и звонить напрямую в банк.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: