ТОП-5 лайфхаков для приготовления сочной куриной грудки

Узнайте секреты профессиональных поваров

ТОП-5 лайфхаков для приготовления сочной куриной грудки. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com Предыстория: 
Если подозреваете, что муж неверен: ТОП-5 лайфхаков как вычислить изменщика

Приготовление куриной грудки требует соблюдения ряда нюансов, иначе блюдо выйдет безвкусным, а мясо сухим или жестким. Как приготовить идеальную, сочную и ароматную грудку, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Чтобы куриное мясо было сочным, замаринуйте его перед приготовлением. Маринад может быть любым: на кефире, воде, с соевым соусом. Главное, чтобы в состав маринада входила соль. Она поможет «запереть» в мясе соки.

2. После того, как вытащите мясо из маринада, высушите его бумажным полотенцем и смажьте маслом. Если мясо планируете жарить, то лучше, если масло будет растительным. При запекании можно использовать сливочное масло.

3. Не жалейте специй. Для курицы отлично подходят куркума, карри и паприка.

4. Если запекаете курицу, то дайте ей жару — разогревайте духовку до 240 градусов. В этом случае корочка на мясе не позволит вытечь соку. Мясо останется сочным.

5. Дайте грудке «отдохнуть»: после того, как снимите мясо со сковороды или вынете из духовки, подождите минут 10, прежде, чем подавать его на стол.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий