Транспортники Кубани: Повышение платы за проезд – меры вынужденная и обоснованная

Оставить комментарий

Транспортники Кубани: Повышение платы за проезд – меры вынужденная и обоснованная

Транспортники Кубани: Повышение платы за проезд – меры вынужденная и обоснованная. Фото: Ирина Ленская

В Краснодаре во время круглого стола председатель правления региональное объединение работодателей саморегулируемая организация «Союз транспортников Кубани» Иван Петров заявил, что недавнее повышение проезда в маршрутках частных перевозчиков — мера вынужденная. Напомним, с 9 января проезд в маршрутных автобусах станет дороже на два рубля. Такое решение приняли некоторые частные перевозчики, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По словам Петрова, частные перевозчики повышают тарифы из-за роста цен на топливо и запчасти —  у транспортных предприятий 40% выручки уходит на ГСМ, еще около 20% на запасные части.

— В течение полутора лет не менялась стоимость проезда. За это время сильно выросла стоимость топлива, включая метан. Многие перевозчики находятся в сложном финансовом положении — некоторые из них не могут оплатить кредиты, еще кто-то —  отгрузить запасные части. Это обоснованная индексация тарифов и она вынужденная», —отметил Иван Петров.

Напомним, в мэрии Краснодара утром в пятницу, 8 января, прошел брифинг, на котором и.о.главы департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина и ряд перевозчиков затронули вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Как пояснили власти города, с 9 января частные перевозчики увеличивают стоимость проезда в маршрутных автобусах. Это вынужденная мера, поскольку автотранспортники понесли серьезные убытки из-за падения пассажирского трафика, связанного с пандемией коронавируса. Кроме того, возросла цена на запчасти и стоимость полисов ОСАГО.

В понедельник мэр Евгений Первышов раскритиковал и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галину Шешину за активное участие в недавнем брифинге частных перевозчиков, которое вызвало вопросы со стороны общественности. Евгений Первышов отметил, что коммерческие перевозчики должны сами обосновывать повышения тарифа своих перевозок, а мэрия не должна вмешиваться в этот процесс. Ведь администрация города не имеет отношения к его утверждению.

Кроме того, Первышов раскритиковал Шешину и за высказывание о том, что пока город не планирует сам повышать стоимость проезда на 2 рубля в муниципальном транспорте.

‒ Мы ведем тарифное дело КТТУ. Все же дорожает, и мы должны посчитать и посмотреть экономику предприятия. Мы не должны идти по тому же пути, как раньше, в угоду политическим моментам, не повышая тариф. Тогда в итоге мы получили банкротное предприятие с сотнями миллионов, почти миллиардом долгов. Проще было закрыть. Еле вытянули за четыре года. Оно сегодня уже рентабельное, идет и улучшение качества предоставляемых услуг, ‒ отметил мэр.

Градоначальник подчеркнул необходимость более активного внимания подчиненных к вопросу о росте тарифов. По его словам, важно проводить круглые столы с участием транспортников, коммерческих предприятий, чтобы они рассказывали, из-за чего идет повышение и куда будет направлена выручка.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: