Керчь – Краснодар - Керчь

Тсс! Дети спят: когда в РФ запретят ремонты после обеда и по выходным

Оставить комментарий

Тсс! Дети спят: когда в РФ запретят ремонты после обеда и по выходным

Тсс! Дети спят: когда в РФ запретят ремонты после обеда и по выходным. Фото: С сайта: pixabay.com

В Государственной Думе готовится к рассмотрению законопроект, который введет ограничения на шумные ремонтные работы в многоквартирных домах в период с 13 до 15 и с 19 до 9 часов по будням, а также в течение суток в воскресенье и в праздничные дни. Представители адвокатского сообщества и управляющих компаний законодательную инициативу оценили положительно, но выразили сомнения в том, что полиция будет реагировать на каждый вызов россиян, недовольных шумом из квартир соседей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету «Известия».

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях в статью о нарушении тишины готовят в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству. Суть поправок – введение периодов тишины после обеда, в вечернее и ночное время, а также в воскресенье и праздничные дни в домах, которые введены в эксплуатацию не менее полутора лет назад. В новых домах делать ремонт можно будет по-старому – с утра до ночи без перерывов, обеспечивающих дневной сон соседей.

Если законопроект примут, то «громким» жильцам многоквартирных домов придется за шум в неположенное время платить солидные штрафы. Для физлиц предусмотрен штраф в размере от 500 до 3 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. Юрлицам, которые потревожат дневной и ночной сон жильцов многоквартирного дома, придется раскошелиться на сумму от 20 до 40 тысяч рублей.

Разработчики закона уверены, что внесение поправок необходимо, так как обеспечит права маленьких детей на спокойный дневной сон. Если шумные соседи не уважают права других добровольно, их заставят это делать по букве закона.

Впрочем, экспертное сообщество выражает сомнения, что закон будет работать на должном уровне. Вряд ли полиция будет приезжать на каждый вызов, чтобы приструнить шумящих россиян. Однако в случае, если ремонтом занимаются предприниматели или нанятые рабочие –  даже угроза вызвать полицию может заставить приостановить шумные ремонтные работы, из-за весомых штрафов, предусмотренных для юридических и должностных лиц.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий